Роды в воде


Роды в воде. Фото: data.memberclicks.comРоды в воде. Фото: data.memberclicks.comСовременные женщины обычно рожают в больницах, но многие из них сейчас предпочитают рожать в воде, ванной или бассейне. Часто роды в больничных палатах являются болезненными, иногда проходят с осложнениями, ребенок выходит на свет и начинает плакать? Почему ребенок плачет? Современная медицина считает, что это обусловлено природой, чтобы ребенок мог открыть рот и сделать первый вдох. Но разве для этого обязательно нужно, чтобы ребенок так сильно кричал?

Многие сторонники образа жизни более естественного, приближенного к природе, считают, что ребенок плачет, потому что у него стресс и ему не уютно. В утробе матери ребенок находился в воде, уюте, защищенный. Выходя наружу, он сразу же встречается с давлением (как если бы космонавта из космоса внезапно поместить на землю), ему плохо, он плачет. Поэтому многие беременные женщины предпочитают рожать в воде. Дети, рожденные в воде, часто приходят на свет с улыбкой, а не со слезами.

Опыт показывает, что роды в воде благоприятны, как для младенцев, так и для матери. Тело младенца состоит на 97% из воды, а взрослого человека на 50-70%, в зависимости от количества жировых тканей в организме. Младенцы также инстинктивно умеют плавать в воде, причем также инстинктивно умеют делать вздох, только когда выходят на поверхность.

В этой статье мы приведем аргументы в пользу родов в воде, чтобы будущие мамы смогли рассмотреть этот вариант прихода в мир своего маленького чада.

Очень важно, чтобы при родах присутствовал отец и акушерка. Присутствия отца сближает семью и положительно отражается на отцовстве. Акушерка помогает матери, что делает мать более расслабленной. В больнице ребенка часто тянут щипцами, что наносит вред младенцу. Часто детив таких случаях имеют вывих шеи, и им приходится носить очки уже с раннего возраста. В воде обычно не приходится прибегать к таким методам.

Важно, чтобы вода была теплой, но не горячей, а также, чтобы у матери под рукой была вода для питья и мокрые полотенца для обтирания шеи и лица. Женщине очень уютно рожать в воде, так как находясь в воде, на тело не действует гравитационная сила и поэтому женщине легче расслабиться. Также при родах в воде легче добиться уединенности, можно сделать менее ярким свет, рядом может присутствовать муж или даже старшие дети.

Оптимальная позиция тела для родов в воде - вертикальная, а не горизонтальная. Самая плохая - лежа на спине, так как вес тела матери и ребенка давит на главную артерию, проходящую через тело, и поэтому женщины, рожающие в позиции лежа на спине, имеют разрывы гораздо чаще, чем женщины, рожающие в других позициях (на четвереньках, стоя в воде или сидя на корточках). Очень важно, чтобы женщина во время родов и до них находилась в расслабленном состоянии, чтобы ее тело было расслаблено. Очень благотворно влияет медитация, или спокойная музыка, ароматные масла, свечи и атмосфера комфорта и спокойствия.

Не менее важную роль играет воспитание ребенка, находящего еще в утробе матери. Исстари известно, что во время беременности женщину нужно ублажать, она не должна подвергаться стрессам (отрицательным эмоциям, страху, неврозу, гневу, ссорам и т.п.). Очень благоприятно влияет прослушивание классической музыки, чтение классических произведений, а также духовная подготовка (будь то молитва, медитация, йога и т.п.). С ребенком нужно общаться и разговаривать, даже когда он еще находиться в утробе, его знающая сторона все понимает. Ребенок должен быть желанным, женщина не должна негативно думать об отце, и если у нее появляется отторжение отца ребенка (например, при разводе), то тем самым она отторгает и ребенка, так как ребенок несет в себе информацию обоих родителей. Общение с ребенком может проходить на разных уровнях, как словесно, так и в форме мысли (когда мама думает о ребенке, мысленно с ним общается, заботиться).

Беременность ни в коем случае нельзя прекращать. Существует теория, что душа ребенка входит в тело лишь на 5-7 месяце беременности. Но дело в том, что еще до того, как в тело входит душа, само тело уже является живым. Живой человек состоит не только из тела и души, его формируют много разных жизней. Поэтому аборт на любой стадии беременности считается убийством и большим грехом.

Пусть у вас рождаются счастливые и здоровые дети!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морковный пирог
  • Лучшие друзья детей. Как порадовать малыша?
  • Британские мужчины составили портрет идеальной женщины
  • Любителям фаршированных перцев
  • Как сохранить витамины при приготовлении блюд

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top