Лидером Демократической партии Японии станет глава Минфина Иосихико Нода

The Epoch Times29.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Лидером Демократической партии Японии станет глава Минфина Иосихико Нода
Лидером Демократической партии Японии станет глава Минфина Иосихико Нода. Фото: Luyong/ Великая Эпоха (The Epoch Times)
Лидером Демократической партии Японии станет руководитель министерства финансов Иосихико Нода. Смена лидера происходит из-за отставки предыдущего лидера партии — премьер-министра Наото Кан. Об этом пишет Forbes 29 августа.

Лидером Демократической партии Японии Нода будет избран 30 августа. За его выдвижение проголосовало большинство членов партии. Процесс голосования проходил в прямом эфире, который транслировала телекомпания NHK. Предыдущий глава партии Наото Кан ушел в отставку. Его резко критиковали за то, что он не смог справиться с последствиями аварии на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами.

На место лидера Демократической партии выдвигались пять кандидатур: министр экономики и промышленности Банри Кайэда, бывший министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара, министр финансов Иосихико Нода, министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Митихико Кано и бывший министр транспорта и госземель Сумио Мабути.

В первом туре никто из пяти претендентов не смог набрать больше половины голосов. 398 депутатов японского парламента отдали предпочтение Иосихико Нода.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА