Пекинская женская школа благовоспитанности в погоне за золотым тельцом


Фото: Пекин. Курс «Замуж за богатого» накаляет страсти. (Screenshot from deyunvxueguan.com)Фото: Пекин. Курс «Замуж за богатого» накаляет страсти. (Screenshot from deyunvxueguan.com)«Пекинская женская школа благовоспитанности» помогает женщинам выйти замуж и обрести семейный уют. Но один из её курсов — «Замуж за богатого», вызвал широкую дискуссию в обществе.

Школа снова открыла свои двери в мае, после массового набора в июле и августе прошлого года. Менее чем через год директор и основательница школы Шао Тун заявила, что в школу поступило «около 2800 студентов». Она добавила: «Это был период быстрого развития».

Шао Тун сообщила «Утру Пекина» в интервью, опубликованном 3 августа, что «Замуж за богатого» — это их брендовый лозунг.

Она сказала, что вначале они обнаружили, что использование рекламных слоганов, таких как «Как сделать себя более привлекательной» не привлекало студентов. Позже она выбрала более конкретные названия, которые помогли привлечь новых студентов.

Директор по маркетингу Дин Цзенью сказал, что среди предложенных 30 курсов, четыре: «Самопозиционирование», «Узнай его мысли», «Как приручить мужа» и «Гармоничная семья» наиболее популярны.

Шао заявила, что школа ориентирована на молодых женщин в возрасте от 23 до 36 лет. Соотношение незамужних студенток к семейным примерно 8:2.

Шао также сказала, что учащиеся, в основном, являются представительницами «среднего класса», добавив: «Среди наших студентов около одной трети очень красивые девушки, а где-то три пятых — привлекательные».

На вопрос, что вдохновило её открыть школу, Шао сказала: «Я знаю слишком много женщин с несчастным опытом в любви. Они могли бы избежать такого разочарования, но никто не учил их».

Стоимость зависит от курса. Шао рассказала репортеру «Пекинских новостей», что курс «Понимание людей» составляет 16 часов и стоит около 2000 юаней (примерно 300 долларов США).

Курс «Как познакомиться с успешным мужчиной» стоит от 30000 до 40000 юаней или от 4700 до 6200 долл. США.

Но наибольшее внимание к школе и немалое количество дискуссий привлёк курс «Замуж за богатого».

«Курс учит поклонению деньгам», — это общее мнение в Интернете. Некоторые считают, что курс слишком направлен на материальные выгоды, обучая женщин, как поймать миллионера или даже миллиардера, и что такие бесцеремонные фокусы разрушают моральные ценности в обществе.

«Это предостережение. Женщины становятся всё более ориентированы на потребление и материальные выгоды. Чем более развитой становится экономика Китая, тем меньше становится культурных людей и моральных ценностей», — так пользователь сети «nid258» прокомментировал на Weibo эту ситуацию.

«Какая польза — одни лишь деньги? Если деньги грязные, вы тоже хотите загрязниться? Если у него плохой характер, вы собираетесь страдать?» — написал на Weibo другой пользователь «Riyuexinchen».

Эксперт из женского центра психологического консультирования Maple Лю Фенцин рассказала «Пекинским новостям» 5 августа, что название курса отражает в настоящее время потребности некоторых женщин.

В то же время, по её словам, на этом курсе женщин учат относиться к мужчинам, как к аксессуару, и это также вызывает неуважение к женщинам.

Известный китайский социолог Ли Иньхэ пыталась объяснить Qianjiang Evening News в декабре прошлого года, почему женщины в Китае предпочли бы стать несчастными, но богатыми. Поскольку китайцы находятся под влиянием атеизма, внедряемого коммунистической партией Китая (КПК), «большинство людей думает, что не будет ничего после смерти. Таким образом, они поклоняются деньгам и считают, что всё счастье содержится только в этой жизни».

Несмотря на очевидную популярность школы среди женщин, её легитимность как реального учебного заведения была поставлена под вопрос.

«Новости Китая» сообщили 3 августа, что, хотя школа утверждает себя в качестве «учебного заведения», учредительные документы показывают, что нет ни одного доказательства, что это так. Название компании звучит так: «Beijing Tailikins Information Consulting Co. Ltd».

Эксперты в области права отметили, что «Пекинская женская школа благовоспитанности» на самом деле не школа, а консалтинговая компания.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Апелляции к чиновникам в Китае считаются угрозой стабильности
  • Выполнение обещаний
  • В китайской провинции Шаньси пьяный полицейский задавил человека
  • Массовый мор морских обитателей произошёл в районе Южно-китайского моря
  • Китайский врач находится при смерти после пыток в исправительном лагере

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top