В Китае внезапно повысили меры безопасности в аэропортах до уровня экстренной ситуации

The Epoch Times29.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Китае внезапно повысили меры безопасности в аэропортах до уровня экстренной ситуации
возле окон регистрации в пекинском аэропорту вызванное внезапным повышением уровня безопасности. Фото с epochtimes.com
Утром 28 августа в пекинском международном аэропорту, шанхайском аэропорту «Хунцяо» и аэропорту города Урумчи района СУАР внезапно повысили меры безопасности до второго уровня — экстренной ситуации. В результате чего многие пассажиры опоздали на свои рейсы, многие рейсы были задержаны.

Корреспондент The Epoch Times дозвонился в кассу пекинского аэропорта, где ему сказали, что меры безопасности действительно повышены, и в связи с замедлением скорости проверки пассажиров многие опоздали на свои рейсы. Однако о причинах таких мер кассир ничего не знает.

«Пекин является сравнительно чувствительным районом, поэтому причины подобных действий держатся в секрете, наши начальники не скажут, какие конкретно директивы они получили от властей», — говорит сотрудник аэропорта.

По неподтверждённой информации, повышенные меры безопасности будут действовать до 7 сентября, они не касаются международных рейсов.

Так как в китайских СМИ ни до, ни после введения новых мер безопасности, никаких предупреждений не было и нет, власти также никаких объяснений не дают, тысячи китайцев рассказывают о ситуации и выражают своё недовольство в микроблогах.

Китайский Интернет буквально «кипит» от негодования людей, которое, в основном, связано с молчанием властей и с тем, что их не предупредили заранее.

Очевидцы рассказывают, что повышенные меры безопасности значительно замедлили процесс проверки пассажиров. Людей заставляют снимать обувь и ремни, тщательно проверяют почти каждый второй багаж. В результате возникли крупные столпотворения перед окном регистрации. Также произошло несколько стычек опаздывающих на рейсы пассажиров с охранниками.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА