Врач китайской медицины уже пять лет подвергается пыткам в тюрьме за свои убеждения


Врач китайской медицины, последователь Фалуньгун Шао Чэнло. Фото с epochtimes.comВрач китайской медицины, последователь Фалуньгун Шао Чэнло. Фото с epochtimes.comВрач китайской медицины, проработавший в своей отрасли более 20 лет и вылечивший многих людей, уже более пяти лет подвергается пыткам в тюрьме за то, что является сторонником духовной практики Фалуньгун. В настоящее время он находится в критическом состоянии, родственники подали судебный иск на администрацию тюрьмы.

Житель пригорода Циндао провинции Шаньдун 68-летний Шао Чэнло в 2006 году был приговорён к семи годам тюрьмы за то, что не подчинился требованию властей и не перестал заниматься практикой Фалуньгун, которую компартия объявила вне закона.

Как рассказали его родственники, во время заключения к Шао применяли многочисленные пытки с целью «преобразовать» его мышление и заставить в письменной форме отказаться от своих убеждений.

Его неоднократно избивали электрическими дубинками, ломали пальцы на руках, прижигали паяльником пальцы и колени, поливали ноги кипятком, били по гениталиям щёткой для обуви, закрывали на долгое время в маленькой камере и так далее.

Не желая больше переносить все эти издевательства, Шао четыре месяца голодал в знак протеста. Но охранники и это использовали, чтоб усилить его мучения. Они начали применять к нему насильственное кормление. Отвёрткой ему раскрывали рот, раскрошив несколько зубов, поливали губы кипятком, специально грубо вставляли ему в желудок трубку, часто вынимая её и вставляя снова, что вызывало невыносимую боль.

Так как Шао не поддавался «преобразованию», ему четыре года запрещали свидания с родными.

6 июля этого года родственники Шао в очередной раз пришли в тюрьму требовать свидания. Через три часа ожидания к ним вышел полицейский и заставил сначала заявить, что они отрицательно относятся к Фалуньгун. После чего он разрешил войти только сыну Шао. Он сказал ему, что его отец не хочет сотрудничать с ними, что они бы и не хотели применять к нему силу, но вышестоящие требуют выполнения плана по «преобразованию» сторонников Фалуньгун, поэтому они стараются его «преобразовать», чтобы он «пораньше вернулся домой».

Сын Шао рассказал, что увидел своего отца, очень исхудавшего с ранами на губах. Он еле шёл, придерживаясь за стену. Шао сообщил сыну, что его пальцы рук практически не двигаются, он не может держать предметы и что он очень давно ничего не ел.

В настоящее время родственники Шао подали иск в суд. Они обвиняют администрацию тюрьмы провинции Шаньдун в незаконных действиях по отношению к заключенному, которые нанесли серьёзный ущерб его здоровью, а также оскорбили его честь и достоинство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском Даляне вновь протестуют в связи с новыми авариями на нефтехимическом заводе
  • В КНР от засухи страдают более 5 млн. человек
  • В Китае внезапно повысили меры безопасности в аэропортах до уровня экстренной ситуации
  • Пекинская женская школа благовоспитанности в погоне за золотым тельцом
  • Апелляции к чиновникам в Китае считаются угрозой стабильности

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top