Отток иностранных инвестиций из фондовых торгов России достиг серьезного объема

логотип Epoch times
Отток иностранных инвестиций из фондовых торгов России достиг серьезного объема

Иностранные инвесторы продолжают покидать российский фондовый рынок. За неделю отток капитала из фондов составил почти 500 млн. долларов, сообщают Ведомости.ру 29 августа 2011 г.

За неделю с 18 по 24 августа отток капитала составил 491 млн. долларов, большая часть из которых выпала на инвесторов ETF (362,5 млн. долларов). За последние три недели российский рынок потерял в общей сложности 1,2 млрд. долларов.

Столь значительный отток иностранного капитала замечен впервые за последние пять лет и превышает объемы оттока самых тяжелых периодов российского рынка ценных бумаг.

Во время кризиса 2008 года и военного конфликта с Грузией отток иностранного капитала составил 6,5% и 5,9% соответственно. На данный момент потерянно 7,2%.

По данным EPFR Global, общий объем активов на данный момент находится на уровне 2010 года и составляет 14,8 млрд. долларов. Снижение составляет 33% по отношению к наивысшей позиции в 2011 году – 22,1 млрд. долларов. Большая часть понижения - 22% связана с падением котировок, остальная – отток капитала из России.

Индекс ММВБ за неделью с 18 августа упал на 3,2%, РТС – на 3,8%. Больше всего за эту неделю потеряли акции Сбербанка – 10,4%.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рабочие на острове Русский устроили драку из-за введения «сухого закона»
  • В СКФО будет создана «Кавказская кремниевая долина» стоимостью 32 млрд. руб.
  • Мощность взрыва на стоянке полиции в Москве составила 50-100 г тротила
  • ЕР выдвинула трех кандидатов на пост губернатора Петербурга
  • В Грозном прорвало дамбу, эвакуировано более 2400 человек
  • Комментарии:

  • Рекомендуем