Генерал КНР: «Многие члены компартии «прогнили»


Генерал КНР: «Многие члены компартии «прогнили». Фото с vsenovoe.infoГенерал КНР: «Многие члены компартии «прогнили». Фото с vsenovoe.infoГенерал Китайской народно-освободительной армии на видеозаписи в Интернете, которая появилась 28 августа, рассказывает о случаях разоблачения шпионажа не в пользу КНР. На видео генерал-майор Цзинь Инань говорит о том, что многие члены компартии «прогнили» и продают другим странам государственные секреты.

Данное заявление было сделано Цзинем в Национальном университете обороны в Пекине во время чтения лекции. Власти КНР пока не комментирует эту видеозапись. Как правило, Пекин предпочитает случаи шпионажа не обсуждать.

По словам генерала, бывший посол Китая в Сеуле передавал секретную информацию властям Южной Кореи. Шпионская деятельность посла была разоблачена, но, по словам генерала Цзиня, послу было предъявлено обвинение не в осуществлении шпионажа, а в совершении экономических преступлений, так как власти КНР не хотели признаваться публично в таком скандале.

И еще об одном случае поведал генерал-майор, когда был пойман занимавшийся шпионажем в пользу другого государства высокопоставленный чиновник: его отец в прошлом тоже занимался разведывательной деятельностью, но в интересах КНР, а сын шпионил в пользу другого государства. Речь Цзинь Инаня, вероятно, предназначалась для слушателей военного вуза, чтобы предостеречь их от попыток предать родину.

Власти КНР всегда обходили обсуждения шпионажа стороной, и появление подобного рода информации в Интернете, наверняка, вызвала крайнее недовольство высших чиновников Поднебесной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Врач китайской медицины уже пять лет подвергается пыткам в тюрьме за свои убеждения
  • В китайском Даляне вновь протестуют в связи с новыми авариями на нефтехимическом заводе
  • В КНР от засухи страдают более 5 млн. человек
  • В Китае внезапно повысили меры безопасности в аэропортах до уровня экстренной ситуации
  • Пекинская женская школа благовоспитанности в погоне за золотым тельцом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top