Ливийские повстанцы намерены требовать выдачи семьи Каддафи


Ливийские повстанцы. Фото с ruskline.ruЛивийские повстанцы. Фото с ruskline.ruЛивийские повстанцы намерены требовать от властей Алжира выдачи жены и троих детей Муамара Каддафи. Об этом сообщил представитель Национального переходного совета Ливии. Данное заявление сделано после подтверждения МИДом Алжира информации о том, что семья Каддафи находится в Алжире. Об этом сообщает Радио Свобода 29 августа.

Ливийские повстанцы намерены требовать выдачи семьи ливийского диктатора. Его семья находится в настоящее время в Алжире. Это подтвердил МИД этой страны. Известно, что в Алжире находится супруга ливийского лидера Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша.

Местонахождение самого Каддафи и еще четырех его сыновей неизвестно. Предполагается, что они могут находиться в городе Бени-Валид, расположенном южнее ливийской столицы. Этот город все еще находится под контролем военных Каддафи. 30 августа, в понедельник, ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей диктатора - Хамиса. Он командовал элитной бригадой и оказывал сильное сопротивление повстанцам. Но информация не подтверждена независимыми источниками.

На военном совещании в Катаре начальники штабов вооруженных сил разных стран сошлись в едином мнении, что операцию НАТО в Ливии завершать пока рано, так как там все еще сохраняется неспокойная обстановка и продолжаются вооруженные столкновения.

Правительство Алжира через свое министерство иностранных дел сообщило, что не будет препятствовать выезду семьи Каддафи в любую другую страну. Оно дает им эту возможность из гуманистических соображений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезда удачи Уорена Баффета
  • Евросоюз назначил следователя по делу о торговле органами в Косово
  • Десять человек стали жертвами урагана "Айрин" в Нью-Йорке
  • От взрыва на пляже Кемера в Турции пострадали россияне
  • Лидером Демократической партии Японии станет глава Минфина Иосихико Нода

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top