Ураган «Айрин» унес жизни более 40 человек


Ураган «Айрин» унес жизни более 40 человек. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Гибель людей от урагана «Айрин», обрушившегося на Атлантическое побережье США в минувшие выходные, зарегистрирована в десяти штатах США. Число жертв достигло 44, передает Радио Свобода.

Около 5 миллионов человек по-прежнему остаются без электроэнергии. В Вермонте и Нью-Гэмпшире проливные дожди вызвали сильные наводнения.

Большинство жертв урагана «Айрин» утонули в результате наводнений или погибли от поваленных деревьев. Ущерб от шторма, по предварительным оценкам, исчисляется 5-7 млрд. долларов. Но, по мнению главного экономиста Бет Энн Бовино компании Standard & Poors, фактическая сумма расходов бюджета на восстановительные работы может в разы превысить предварительные подсчеты за счет тех домовладельцев, кто не застраховал свое жилье от наводнения. Восстановительные работы продолжатся и 30 августа, во вторник. К концу дня вторника энергоснабжение всех потребителей в столичном регионе будет восстановлено.

Прерванное из-за урагана «Айрин» движение транспорта по восточному побережью, в понедельник было полностью восстановлено. Аэропорты Вашингтона работают в обычном режиме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о наводнении в штате Нью-Джерси после урагана «Айрин»
  • Ливийские повстанцы намерены требовать выдачи семьи Каддафи
  • Звезда удачи Уорена Баффета
  • Евросоюз назначил следователя по делу о торговле органами в Косово
  • Десять человек стали жертвами урагана "Айрин" в Нью-Йорке


  • Top