В Усть-Лужском порту появится уничтожитель отходов

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Усть-Лужском порту появится уничтожитель отходов
В Усть-Лужском порту появится уничтожитель отходов. Фото с nr2.ru
В новом морском порту появится современная установка по уничтожению твердых бытовых отходов, отходов с иностранных судов и нефтешламов.

ФГУП «Росморпорт» заключило контракт на поставку «под ключ» серийного инсинератора — установки для утилизации отходов мощностью 40 кг/ч. Ее разместят на территории базы в МТП «Усть-Луга». Установка, в основном, будет уничтожать твердые бытовые отходы, отходы с иностранных судов и нефтешламы.

«Это только первый этап создания в Усть-Луге большого современного комплекса по сбору и утилизации судовых отходов и отходов порта, — рассказывает советник генерального директора ФГУП «Росморпорт» Николай Красиков. – Уже в следующем году мы планируем начать строительство инсинератора мощностью 2000 кг/ч. производства ЗАО «Турмалин». Порт работает, грузооборот растёт, и мы должны обеспечить необходимую инфраструктуру».

Проект уже получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы. Его реализация исключит возможность сброса судовых отходов в воды Финского залива, обеспечит качественно новый уровень экологической безопасности порта «Усть-Луга», сыграет важную роль в охране окружающей среды Лужской губы и прилегающих территорий.

Председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук так прокомментировал установку инсинератора в порту «Усть-Луги: «Я своими глазами видел плавающие в фарватере Финского залива пластиковые мешки с мусором, выкинутые с проходящих кораблей. Надеюсь, теперь такого больше не будет. Привлекает внимание малая стоимость установки — всего 5,5 млн. руб. Да еще в качестве бонуса «Росморпорту» была обеспечена бесплатная доставка оборудования в порт!Только одна маленькая классическая рокла может перевозить за один раз от 2 до 5 тонн груза. Вот что значит — использование отечественного изобретения».

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Западного Зеленого Керста

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА