Евросоюз планирует наложить эмбарго на ввоз нефти из Сирии


Сирийский президент Башар аль-Асад во время встречи с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Фото:  focus.deСирийский президент Башар аль-Асад во время встречи с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Фото: focus.deЗапрет на ввоз нефти из Сирии становится вероятным. Эксперты по правовым вопросам 27 стран Евросоюза в Брюсселе одобрили соответствующий законопроект, сообщило немецкое агентство новостей dapd 29 августа.

В конце недели министры иностранных дел стран ЕС в польском городе Сопот собираются объявить о запрете на ввоз нефти из Сирии. Санкция направлена против режима Башара аль-Асада и касается экономического положения Сирии. Официальное решение по принятию штрафных мер против правительства сирийского президента может быть принято в пятницу, 2 сентября, сообщили дипломаты в Брюсселе.

Запретом на ввоз нефти и нефтепродуктов из Сирии Евросоюз выражает протест против подавления оппозиции режимом Асада. Страны ЕС уже объявили множество штрафных санкций сирийскому режиму за насильственное подавление движения оппозиции, среди них запрет на въезд и замораживание финансовых счетов представителей правительства.

50-ти лицам из правительственного аппарата Асада объявлен запрет на въезд в страны ЕС. В прошлом году в страны ЕС из Сирии было ввезено товаров на 3,6 млрд. евро, из них 3,3 млрд. составили нефтепродукты. В общей сложности импорт нефти из Сирии составляет 0,8% всего импорта ЕС.

Компромисс по вопросу о запрете инвестиций предприятий ЕС в сирийский нефтяной сектор еще не найден. Россия предложила Совету безопасности ООН подвигать Дамаск к реформам без принятия штрафных санкций. Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел России, посетил Сирию в понедельник, чтобы подчеркнуть поддержку Россией реформ, которые намереваются проводить сирийские власти.

Сирийская армия начала широкомасштабную операцию поблизости от границы с Ливаном. В понедельник танки и войсковой транспорт вступили в поселение Хитт, на расстоянии 2 км от границы, как заявил глава сирийского центра защиты прав человека Рами Абдель Рахман в Лондоне. Пять человек убиты во время операции в поселении Сармин, поблизости от города Идлеб, многие пострадали.

Координационный комитет оппозиции сообщил о шестом убитом силами безопасности в городе Кара, недалеко от Дамаска. Полторы недели назад Асад заверил генерального секретаря Пан Ги Муна во время телефонного разговора в окончании военных операций, продолжавшихся многие недели, что не соответствует действительности. По данным ООН, с начала подавления протестов - с середины марта, были убиты 2 200 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ураган «Айрин» унес жизни более 40 человек
  • Фоторепортаж о наводнении в штате Нью-Джерси после урагана «Айрин»
  • Ливийские повстанцы намерены требовать выдачи семьи Каддафи
  • Звезда удачи Уорена Баффета
  • Евросоюз назначил следователя по делу о торговле органами в Косово


  • Top