Евросоюз планирует наложить эмбарго на ввоз нефти из Сирии

логотип Epoch times
Евросоюз планирует наложить эмбарго на ввоз нефти из Сирии

Запрет на ввоз нефти из Сирии становится вероятным. Эксперты по правовым вопросам 27 стран Евросоюза в Брюсселе одобрили соответствующий законопроект, сообщило немецкое агентство новостей dapd 29 августа.

В конце недели министры иностранных дел стран ЕС в польском городе Сопот собираются объявить о запрете на ввоз нефти из Сирии. Санкция направлена против режима Башара аль-Асада и касается экономического положения Сирии. Официальное решение по принятию штрафных мер против правительства сирийского президента может быть принято в пятницу, 2 сентября, сообщили дипломаты в Брюсселе.

Запретом на ввоз нефти и нефтепродуктов из Сирии Евросоюз выражает протест против подавления оппозиции режимом Асада. Страны ЕС уже объявили множество штрафных санкций сирийскому режиму за насильственное подавление движения оппозиции, среди них запрет на въезд и замораживание финансовых счетов представителей правительства.

50-ти лицам из правительственного аппарата Асада объявлен запрет на въезд в страны ЕС. В прошлом году в страны ЕС из Сирии было ввезено товаров на 3,6 млрд. евро, из них 3,3 млрд. составили нефтепродукты. В общей сложности импорт нефти из Сирии составляет 0,8% всего импорта ЕС.

Компромисс по вопросу о запрете инвестиций предприятий ЕС в сирийский нефтяной сектор еще не найден. Россия предложила Совету безопасности ООН подвигать Дамаск к реформам без принятия штрафных санкций. Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел России, посетил Сирию в понедельник, чтобы подчеркнуть поддержку Россией реформ, которые намереваются проводить сирийские власти.

Сирийская армия начала широкомасштабную операцию поблизости от границы с Ливаном. В понедельник танки и войсковой транспорт вступили в поселение Хитт, на расстоянии 2 км от границы, как заявил глава сирийского центра защиты прав человека Рами Абдель Рахман в Лондоне. Пять человек убиты во время операции в поселении Сармин, поблизости от города Идлеб, многие пострадали.

Координационный комитет оппозиции сообщил о шестом убитом силами безопасности в городе Кара, недалеко от Дамаска. Полторы недели назад Асад заверил генерального секретаря Пан Ги Муна во время телефонного разговора в окончании военных операций, продолжавшихся многие недели, что не соответствует действительности. По данным ООН, с начала подавления протестов - с середины марта, были убиты 2 200 человек.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ураган «Айрин» унес жизни более 40 человек
  • Ливийские повстанцы намерены требовать выдачи семьи Каддафи
  • Звезда удачи Уорена Баффета
  • Евросоюз назначил следователя по делу о торговле органами в Косово
  • Десять человек стали жертвами урагана "Айрин" в Нью-Йорке
  • Комментарии:
    Рекомендуем