Человечество на днях переступит семимиллиардный рубеж

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Человечество  на днях переступит семимиллиардный рубеж
Фото с handelsblatt.com
На днях численность населения Земли достигнет семи миллиардов. По всей вероятности, в одной из стран с миллиардным населением – Индии или Китае, родится ребенок, и Земля переступит семимиллиардный рубеж, сообщает немецкое агентство новостей dpa 30 августа.

Возможно, гражданин № 7 000 000 000 уже готов появиться на свет. Но никакая статистика не может определить точную дату. ООН предложила назначить предположительный день рождения на 31 октября.

Население Земли стремительно растет: во время рождения Христа на Земле было около 300 млн. человек. Только после 1800 года была достигнута миллиардная отметка. Теперь только в наступившем 21 столетии добавился еще один миллиард.

Также разнится плотность населения на разных континентах. Высокий прирост населения наблюдается в Азии и Африке, в то время как в Европе рождается намного меньше детей.

С приростом населения растет потребность в земле, продуктах питания, в электроэнергии. Есть опасения, что борьба за имеющиеся ресурсы будет все жестче. Многие считают возможным, например, что в будущем будут войны за воду.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) подсчитал, что к 2050 году нужно будет три планеты, равных Земле, если мы не изменим свои привычки. «В последующие 40 лет нам нужно будет произвести такое же количество продовольствия, как за последние 8 000 лет», — говорит эксперт WWF Джейсон Клай.

Оптимисты, однако, указывают на то, что многочисленные апокалипсические предсказания о последствиях роста населения еще никогда не осуществлялись.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА