Wikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране


Wikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в странеWikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в странеИзвестный своими скандальными разоблачениями сайт Wikileaks рассекретил очередную депешу американских дипломатов. В ней говорится, что китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране.

Депеша консульства США в городе Гуанчжоу провинции Гуандун датирована 2006 годом. Американский дипломат пишет, что уровень загрязнения воздуха в КНР гораздо серьёзней, чем сообщает Пекин.

Особенно в рассекреченном документе подчёркивается загрязнение мелкими частицами, которые считаются самыми опасными, так как могут глубоко проникать в ткани лёгких, откуда их практически невозможно удалить.

Данный вид загрязнения — мелкими частицами — в Гуанчжоу в то время в 5-10 раз превышал установленную Всемирной организацией здравоохранения норму. Каждый третий городской житель Китая живёт в условиях сильного загрязнения воздуха.

В депеше также говорится, что индекс загрязнения в стране власти умышленно не обнародуют, так как это для них «политически затруднительно» из-за того, что подобные данные могут бросить тень на эффективность правления режима компартии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: один шахтер погиб, 22 спасены после недельного заточения в затопленной шахте
  • Ай Вэйвэй: Пекин — это город насилия
  • Генерал КНР: «Многие члены компартии «прогнили»
  • Врач китайской медицины уже пять лет подвергается пыткам в тюрьме за свои убеждения
  • В китайском Даляне вновь протестуют в связи с новыми авариями на нефтехимическом заводе


  • Top