Wikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Wikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране
Wikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране
Известный своими скандальными разоблачениями сайт Wikileaks рассекретил очередную депешу американских дипломатов. В ней говорится, что китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране.

Депеша консульства США в городе Гуанчжоу провинции Гуандун датирована 2006 годом. Американский дипломат пишет, что уровень загрязнения воздуха в КНР гораздо серьёзней, чем сообщает Пекин.

Особенно в рассекреченном документе подчёркивается загрязнение мелкими частицами, которые считаются самыми опасными, так как могут глубоко проникать в ткани лёгких, откуда их практически невозможно удалить.

Данный вид загрязнения — мелкими частицами — в Гуанчжоу в то время в 5-10 раз превышал установленную Всемирной организацией здравоохранения норму. Каждый третий городской житель Китая живёт в условиях сильного загрязнения воздуха.

В депеше также говорится, что индекс загрязнения в стране власти умышленно не обнародуют, так как это для них «политически затруднительно» из-за того, что подобные данные могут бросить тень на эффективность правления режима компартии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА