В Алжире объявлен режим тревоги и экстренно закрыта граница с Ливией


Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty ImagesФото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty ImagesСемья Каддафи 29 августа скрылась от повстанцев в Алжире. МИД Алжира проинформировал об этом ООН и Переходный национальный совет Ливии. Ливийская оппозиция потребовала немедленной выдачи родственников Каддафи. В ответ Алжир экстренно закрыл границу с Ливией и объявил режим тревоги. Сообщает об этом Русская служба ВВС 30 августа.

Вторая жена свергнутого ливийского диктатора София, беременная дочь Аиша и сыновья Мухаммад и Ганнибал в понедельник появились в Алжире. Ливийские оппозиционеры потребовали выдать семью Каддафи. Алжир в ответ закрыл границу с Ливией и объявил режим тревоги. Власти Алжира дали возможность семье Каддафи выехать из страны. Остается тайной следующая их остановка.

35-летняя дочь Каддафи Аиша беременна, роды должны быть в сентябре. Ее муж, полковник Ахмед Каддафи аль-Кахси, погиб еще в начале военных действий. Тогда же погиб один из детей Аиши. Аиша Каддафи обвиняет НАТО в военных преступлениях. Она подала иски в суды Парижа и Брюсселя.

В столице Ливии Триполи восстановливается порядок на улицах. Населению не хватает воды, продовольствия, топлива. У магазинов выстраиваются длинные очереди, цены на продукты поднялись во много раз.

Оппозиционеры утверждают, что убит сын диктатора Хамис. Но доказательств не приводят. Сам Каддафи находится примерно в ста километрах от Триполи. Ливийцы ждут от него «чего-то ужасного». Повстанцы боятся свергнутого диктатора, считая его опасным до сих пор.

Действия алжирских властей не нашли понимания у ливийских оппозиционеров. Алжир не признавал легитимности новых ливийских властей, и всегда был против вмешательства НАТО. Власти Алжира боятся, что из Ливии в соседние государства хлынет поток оружия и финансовых средств для международных террористов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Человечество на днях переступит семимиллиардный рубеж
  • Евросоюз планирует наложить эмбарго на ввоз нефти из Сирии
  • Ураган «Айрин» унес жизни более 40 человек
  • Фоторепортаж о наводнении в штате Нью-Джерси после урагана «Айрин»
  • Ливийские повстанцы намерены требовать выдачи семьи Каддафи


  • Top