Во время перелета во Владивосток погибли 12 морских котиков

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Во время перелета во Владивосток погибли 12 морских котиков
Морской котик. Фото: visitkamchatka.ru
Во время перелета из Южно-Сахалинска во Владивосток 29 августа погибли 12 котиков. Компания «Аэрогруз» считает, что животные погибли из-за стресса, полученного при авиаперелете. Транспортная прокуратура Приморского края проверяет все обстоятельства факта гибели животных. Пишет NEWSru.com 30 августа.

Самолет перевозил морских котиков из Южно-Сахалинска во Владивосток для Приморского дельфинария в г.Находке. Когда самолет приземлился в аэропорту назначения, то обнаружилось, что из 20 морских котиков 12 погибли по непонятным пока причинам.

Ветеринарные врачи установили, что животные не были инфицированы. Возможно, что котики погибли из-за нарушений правил транспортировки животных. Их перевозили в грузовом отсеке, где было очень жарко (температура 50 градусов). Транспортная прокуратура устанавливает, кто виноват в нарушении правил транспортировки животных — авиакомпания или фирма, отправившая животных из Южно-Сахалинска.

ОАО «ВладивостокАвиа» констатирует лишь факт перевозки животных и вносит уточнение, что груз был без сопровождающего.

Начальник биологической станции адаптации морских котиков Владимир Матюшин сказал, что перевозка морских котиков в Приморье — не редкость, и всегда все проходило благополучно.

Проверка продолжается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА