Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами
Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами. К такому выводу пришли ученые США. Фото с me11oo.beon.ru
Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами, обнаружили ученые США. Они пришли к выводу, что их исследование положит начало «индивидуализации» каждого нового кондитерского сорта. Об этом пишет news.a.ua

Американские ученые заявили, что для того, чтобы имитировать запах шоколада, нужно 25 разных компонентов природных запахов. В том числе запах чипсов, мяса и человеческого пота. Когда в рот попадает кусочек шоколада, то происходит химическая реакция. Если проглотить целиком, то реакции нет, и человек не ощущает неповторимого вкуса и аромата шоколада.

Руководитель группы ученых Петер Шиберле из Технического университета в Мюнхене и его коллеги установили, что в шоколаде и в какао нет одной молекулы, которая отвечает за запах. Около 600 молекул, находящихся в какао-порошке, создают шоколадный аромат. Часть из них появляется при первичной обработке какао-бобов, другая — при жарке и перемалывании, третья — уже во рту человека. В отдельности эти молекулы пахнут как чипсы, жареное мясо, капуста, огурцы, мед и человеческий пот.

Ученые попробовали создать аромат шоколада при смешивании разных веществ. Они нашли 25 молекул, смесь которых напоминает настоящий шоколад. Кроме этого, ученые улучшили запах и вкус шоколада, добавив немного сахара в какао-порошок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА