Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами


Шоколад пахнет мясом, потом и чипсами. К такому выводу пришли ученые США. Фото с me11oo.beon.ruШоколад пахнет мясом, потом и чипсами. К такому выводу пришли ученые США. Фото с me11oo.beon.ruШоколад пахнет мясом, потом и чипсами, обнаружили ученые США. Они пришли к выводу, что их исследование положит начало «индивидуализации» каждого нового кондитерского сорта. Об этом пишет news.a.ua

Американские ученые заявили, что для того, чтобы имитировать запах шоколада, нужно 25 разных компонентов природных запахов. В том числе запах чипсов, мяса и человеческого пота. Когда в рот попадает кусочек шоколада, то происходит химическая реакция. Если проглотить целиком, то реакции нет, и человек не ощущает неповторимого вкуса и аромата шоколада.

Руководитель группы ученых Петер Шиберле из Технического университета в Мюнхене и его коллеги установили, что в шоколаде и в какао нет одной молекулы, которая отвечает за запах. Около 600 молекул, находящихся в какао-порошке, создают шоколадный аромат. Часть из них появляется при первичной обработке какао-бобов, другая - при жарке и перемалывании, третья - уже во рту человека. В отдельности эти молекулы пахнут как чипсы, жареное мясо, капуста, огурцы, мед и человеческий пот.

Ученые попробовали создать аромат шоколада при смешивании разных веществ. Они нашли 25 молекул, смесь которых напоминает настоящий шоколад. Кроме этого, ученые улучшили запах и вкус шоколада, добавив немного сахара в какао-порошок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые определили самые точные часы в мире
  • Коренная народность Алтая подает в суд на Роскосмос
  • «Автономия» в планах Hewlett-Packard
  • TouchPad Hewlett Packard: $99 за планшетный ноутбук - стандартная цена?
  • Муравьи всех цветов радуги

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top