Как похудеть?

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Как похудеть?
Фото: Jamie Grill/ Getty Images
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, отсутствие заботы о своем здоровье — и вот человек превращается в толстяка. Сколько страданий приносит людям лишний вес!

Когда признаки полноты становятся заметны, человек бросается в другую крайность — старается быстро похудеть: голодает, изнуряет себя чрезмерными физическими нагрузками, чем наносит себе еще больший вред.

Есть ли способ избавиться от лишних килограммов, не подорвав при этом и без того ослабленное здоровье?

Общих рекомендаций для желающих похудеть не может быть в принципе, поскольку в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход, учитывающий проблемы человека комплексно.

Но все же существует одно общее для всех правило: лишний вес сам не уйдет, чтобы привести организм в норму — похудеть и оздоровиться, необходимо сделать первый осознанный шаг — принять решение изменить образ жизни, структуру питания, а самое главное — отношение к себе.

Не поддавайтесь на искушение воспользоваться модной диетой, которая обещает моментальное похудение. Такая диета может случайно помочь нескольким, но остальных она сделает еще более полными после ее отмены.

Не пытайтесь с целью похудения бороться с организмом, отказывая ему во всем. Организм может отомстить.

Действуйте решительно, но мягко: откажитесь от вредных привычек, не переедайте, не ешьте на ночь, рассмотрите свой день с точки зрения правильности распорядка, найдите возможность для полноценных прогулок, измените рацион питания в пользу здоровой пищи. И постепенно организм отблагодарит вас снижением веса. Это произойдет естественно, поскольку похудение не будет связано со стрессом, принуждением и насилием.

И самое главное — радуйтесь жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА