Китайский чиновник «убил себя», нанеся 11 колотых ран


Окровавленный труп чиновника Се Есиня был найден в его кабинете. Провинция Хубэй. Августа 2011 год. Фото с epochtimes.comОкровавленный труп чиновника Се Есиня был найден в его кабинете. Провинция Хубэй. Августа 2011 год. Фото с epochtimes.comЧиновник из уезда Гунань провинции Хубэй по имени Се Есинь был найден мёртвым у себя в офисе. Через два дня, 29 августа, полиция объявила, что он покончил с собой, несмотря на 11 колотых и резаных ран на его теле. По неподтвержденным данным, его убили в ходе коррупционной борьбы, связанной с переделом земли.

Как рассказали родственники Се, 26 августа его мобильный телефон перестал работать, а вечером он не пришёл домой. На другой день его брат пошёл к нему в офис и там обнаружил окровавленный труп.

29 августа полицейские сообщили, что в результате судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что на теле чиновника 4 колотые и резаные раны в области шеи, одна из которых в области трахеи, до костей вскрыты вены на запястье левой руки, раны на правом запястье, три колотые раны в области живота. Причина смерти — большая потеря крови.

Несмотря на эти факты, было официально объявлено, что чиновник покончил с собой.

Узнав о таком выводе полиции, родственники пришли в негодование. Они не могут поверить, что Се мог совершить самоубийство, и тем более не могут принять то, что он мог выбрать такой ужасный способ покончить с жизнью, нанеся себе столько ран. Они требуют детального расследования, однако полиция, по их словам, надеется как можно скорее закрыть это дело.

«В уезде никто не верит, что Се совершил самоубийство. Он не оставил никакой записки. За день до смерти многие видели его, он был в хорошем настроении. К тому же, если люди решаются на такой шаг, то они выбирают наименее мучительный и быстрый способ. Никогда не слышал, чтобы человек так жестоко поступил с собой», — рассказал корреспонденту The Epoch Times житель уезда по фамилии Ван.

Некоторые источники сообщили, что Се убили, и произошло это из-за передела земли. В уезде в последнее время скупает недвижимость и земли компания-застройщик «Саньюань». Говорят, что за ней стоят чиновники из горкома, и что с её деятельностью связаны несколько недавних коррупционных дел, в которые вовлечены несколько местных «слуг народа». По мнению источника, Се убили, как нежелательного свидетеля преступлений его коллег, которые уже находятся под следствием.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Wikileaks: китайские власти значительно занижают уровень загрязнения воздуха в стране
  • Китай: один шахтер погиб, 22 спасены после недельного заточения в затопленной шахте
  • Ай Вэйвэй: Пекин — это город насилия
  • Генерал КНР: «Многие члены компартии «прогнили»
  • Врач китайской медицины уже пять лет подвергается пыткам в тюрьме за свои убеждения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top