Павильон «Ветеринария» на ВВЦ полностью сгорел

The Epoch Times30.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Павильон «Ветеринария» на ВВЦ полностью сгорел
Павильон «Ветеринария» на ВВЦ полностью сгорел. Фото с mr7.ru
Сильный пожар, возникший в павильоне «Ветеринария» Всероссийского выставочного центра в Москве 30 августа, полностью уничтожил павильон.

Пожар в павильоне «Ветеринария» возник днем. Огонь очень быстро охватил большую территорию, а вскоре раздался взрыв, после чего стало ясно, что павильон не спасти. Площадь возгорания составила больше тысячи квадратных метров. Воду для тушения пожара пожарные вертолеты набирали прямо из фонтанов и из пруда.

На месте ЧП работает следственная группа. Основная версия возникновения пожара — это нарушение техники безопасности при проведении строительных работ. Однако рассматриваются и другие версии: короткое замыкание и поджог.

На запах гари, распространявшийся вокруг павильона «Ветеринария» около полудня, изначально никто из отдыхающих на ВВЦ не обращал внимания. Однако когда из-под крыши павильона показались языки пламени, люди поняли, что это пожар. А вскоре внутри раздались один за другим два взрыва. Очевидцы высказали предположение, что взорвались кислородные или газовые баллоны.

Приезд пожарных машин задерживался из-за согласования с охраной ВВЦ. Когда пожарным нарядам удалось приблизиться к полыхающему павильону «Ветеринария», обнаружилась другая проблема: пожарных гидрантов на территории оказалось недостаточно, кроме того, давление воды в водопроводе «Мосводоканала» было недостаточно высоким и не позволяло им пользоваться.

Жертв и пострадавших в результате возгорания павильона «Ветеринария», к счастью, нет. Стоимость ущерба, по предварительным оценкам, составляет около 40 млн. рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА