Standard & Poors: рецессии в еврозоне не будет


Логотип валюты Евросоюза перед зданием Европейского центрального банка во Франкфурте на Майне 4 августа 2011 года. ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку в 1,5% в ответ на ожидания участников фондового рынка  возобновления закупок облигаций еврозоны. Фото: FRANK RUMPENHORST / AFP / Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

По прогнозам международного рейтингового агентства Standard & Poors, рост экономики еврозоны в ближайшие два года уменьшится. В тоже время, по мнению специалистов, новая волна рецессии еврозоне не грозит, сообщает 30 августа BFМ.ру

Специалисты так же отмечают стабильность экономик стран еврозоны. Как один из инструментов для удержания стабильности международное агентство упоминает мягкую кредитно-денежную политику центробанков, которая помогла избежать кризиса ликвидности.

Согласно последним прогнозам S&P, ожидается понижение роста ВВП в Германии – от 2,5% до 2% в 2012 году. В текущем году прогноз сохранен на уровне 3,3%. Прогноз к росту ВВП во Франции понижен до 1,7% вместо 1,9% и 2% соответственно периодам 2011 и 2012 гг.

Позитивно оценивается рост экономики Великобритании, и специалисты S&P прогнозируют рост ВВП с 1,3% и 1,8% до 1,5% и 2% соответственно 2011 и 2012 гг.

Среди источников, способствующих росту экономики, S&P упоминают потребительский спрос, но в тоже время высказывают опасения по поводу возрастающей безработицы и недавнего падения фондовых рынков.

ВВП Еврозоны в первом квартале текущего года увеличился на 0,8% по отношению к четвертому кварталу 2010 года. Во втором квартале текущего года ВВП увеличился на 0,2% (по предварительной оценке), а в годовом исчислении ожидается увеличение на 1,7%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павильон «Ветеринария» на ВВЦ полностью сгорел
  • На рынке Владивостока обнаружена торговля не проверенными морепродуктами
  • Во время перелета во Владивосток погибли 12 морских котиков
  • В Усть-Лужском порту появится уничтожитель отходов
  • Русский портрет Израиля. Шестнадцатый

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top