Теракт в Грозном: погибли 8 человек, 5 госпитализированы в тяжелом состоянии


Теракт в Грозном, на улице Богдана Хмельницкого, был осуществлен смертниками около 21:40 мск 30 августа. Фото с yuga.ruТеракт в Грозном, на улице Богдана Хмельницкого, был осуществлен смертниками около 21:40 мск 30 августа. Фото с yuga.ruТеракт в Грозном, на улице Богдана Хмельницкого, был осуществлен смертниками около 21:40 мск 30 августа – в первый день мусульманского праздника Ураза-байрам, 30 августа. Погибли восемь человек, не включая террористов, более 20 человек ранено, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, передает Би-би-си.

Среди погибших — 6 человек полицейских, один сотрудник МЧС и один мирный житель. Сведения о числе подорвавших себя смертников разнятся, по одним данным, их было двое, по другим – трое. Личность одного из террористов установлена. Его брат немногим более года назад, 30 июня 2010 года, подорвал себя перед театральным центром в Грозном, сообщил Рамзан Кадыров на встрече с религиозными деятелями. Позже в прессе было названо имя смертника — Адам Хамидов.

В МВД по Чеченской Республике вечером 30 августа поступил звонок. Неизвестная женщина сообщила, что в кафе, расположенном на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного, собралось несколько человек в камуфляжной форме.

Полицейские, выехав к обозначенному месту, окружили кафе для проверки документов у его посетителей. Однако вооруженные люди из кафе попытались прорваться через окружение. Завязалась перестрелка. На оживленной улице один смертник в ходе проверки у него документов взорвал себя, а позже в толпе прогремел еще один взрыв.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Standard & Poors: рецессии в еврозоне не будет
  • Павильон «Ветеринария» на ВВЦ полностью сгорел
  • На рынке Владивостока обнаружена торговля не проверенными морепродуктами
  • Во время перелета во Владивосток погибли 12 морских котиков
  • В Усть-Лужском порту появится уничтожитель отходов


  • Top