Китайский врач снял только что наложенные швы с пациента, который не смог заплатить за лечение

The Epoch Times15.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Китайцы говорят, что «эпоха ангелов в белых халатах» в Китае давно прошла, сейчас у медиков на первом месте материальная выгода. Китайский врач, узнав, что у пациента не хватает денег за лечение, без наркоза снял с его раны только что наложенные швы.

Это произошло 5 августа в городе Ухане провинции Хубэй, сообщает китайское издание «Авэньвэнь».

20-летний Сяо Цзэн работал в частном ресторане и во время мойки посуды по неосторожности получил глубокий порез тыльной стороны ладони. Кровь не останавливалась, и старший смены повёл его в расположенную рядом городскую народную больницу №3.

После небольшого обследования Сяо отправили в операционную, а его сопровождающий по фамилии У остался ждать снаружи. Примерно через 50 минут из операционной вышел врач и протянул чек на оплату, в котором значилась сумма 1830 юаней ($260). Это была очень значительная сумма, которой у У не было. Он сказал, что сможет заплатить только 1000 юаней, а остальные деньги принесёт завтра.

Доктор категорически отказался от такого предложения и заявил: «Или ты платишь всю сумму сейчас, или же я снимаю с него швы». У не поверил, что врач говорит серьёзно и сказал, что не ожидал, что лечение будет таким дорогим и что таких денег у него сейчас нет и будут они только завтра.

Доктор развернулся и ушёл в операционную. Через время оттуда вышел Сяо Цзэн и сказал, что доктор разрезал гипс и снял только что наложенные швы, причём сделал это без наркоза, от чего парень еле сдерживался, чтобы не закричать от боли.

Им ничего не оставалось, как поехать в другую больницу, где аналогичную операцию провели за 800 юаней.

Поражает даже не то, что плата за такое несложное лечение оказалась настолько высокая, а то, что у доктора, дававшего клятву Гиппократа, не дрогнуло сердце, когда он разрезал швы на открытой ране пациента только потому, что у раненого не хватило денег на лечение, пишет издание.

Китайские блоггеры, среди которых есть и доктора, рассказывают многочисленные случаи, когда врачи специально выписывают дорогие или же не нужные для лечения лекарства, а также назначают лишние процедуры, чтобы получить с пациентов больше денег.

Например, беременным женщинам часто настоятельно советуют делать кесарево сечение, даже если в нём нет необходимости, больным лёгкими заболеваниями сразу же назначают капельницы, в которых также нет необходимости.

Один из китайских медиков прямо сказал: «Для нас пациенты — это “денежные деревья”».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА