В провинции Шэньси рабочим-мигрантам запрещают отдыхать в городских парках


Не так давно несколько рабочих-мигрантов в провинции Шэньси отдыхали в парке Юнян, но их выгнали оттуда несколько охранников. Охранники парка заявили, что этот парк посещают представители высшего административного комитета и руководство города, а внешний вид рабочих-мигрантов плохого влияет на имидж парка. Трудящиеся-мигранты подверглись дискриминации, что возмутило и расстроило их.

По радио и телевидению провинции Шэньси сообщили, что 27 августа рабочие-мигранты Цинь и ещё несколько его товарищей рано утром приехали в город Тунчуань искать работу и решили отдохнуть в парке Юнян. Двое из них сидели на корточках на обочине аллеи, когда охрана парка применила дубинки, чтобы выгнать их с территории парка. Цинь сказал: «Это несправедливо! Почему горожане могут войти в парк, а простым рабочим нельзя?»

Товарищ Циня сказал, что они зашли в парк, чтобы посидеть и отдохнуть на скамье, а их выгнали. Другой добавил, что это бесплатный общественный парк, где все имеют право отдыхать, и охрана об этом знает.

Общественный парк бесплатный, и ворота широко открыты для всех, почему же его не позволяют посещать рабочим-мигрантам? Сотрудник службы безопасности парка Юнян сказал: «Они наносят огромный ущерб парку, они везде мусорят, вы не знаете, сколько рабочих каждый день может приходить играть в азартные игры, нужно запрещать им заходить в парк». В добавление он привел поговорку «Одна крыса может испортить котел похлебки».

По словам охранника, администрация парка запретила доступ всем рабочим-мигрантам временно, и, если они изменяет свой внешний вид и поведение, им не будут препятствовать в посещении парка. Сотрудник службы безопасности сказал, что этот парк посещают представители высшего административного комитета и руководство города, внешний вид рабочих плохо повлияет на имидж парка. Рабочим было трудно воспринять эти слова. Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский врач снял только что наложенные швы с пациента, который не смог заплатить за лечение
  • Соблюдаются ли права человека в Китае согласно «Всеобщей декларации прав человека»?
  • На Востоке КНР из-за тайфуна «Нанмадол» прекращено судоходство и отменены авиарейсы
  • Китайский режим закрывает школы для детей рабочих мигрантов, но в то же время строит школы в Африке
  • Ай Вэйвэй: За кем останется последнее слово


  • Top