В провинции Шэньси рабочим-мигрантам запрещают отдыхать в городских парках

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Не так давно несколько рабочих-мигрантов в провинции Шэньси отдыхали в парке Юнян, но их выгнали оттуда несколько охранников. Охранники парка заявили, что этот парк посещают представители высшего административного комитета и руководство города, а внешний вид рабочих-мигрантов плохого влияет на имидж парка. Трудящиеся-мигранты подверглись дискриминации, что возмутило и расстроило их.

По радио и телевидению провинции Шэньси сообщили, что 27 августа рабочие-мигранты Цинь и ещё несколько его товарищей рано утром приехали в город Тунчуань искать работу и решили отдохнуть в парке Юнян. Двое из них сидели на корточках на обочине аллеи, когда охрана парка применила дубинки, чтобы выгнать их с территории парка. Цинь сказал: «Это несправедливо! Почему горожане могут войти в парк, а простым рабочим нельзя?»

Товарищ Циня сказал, что они зашли в парк, чтобы посидеть и отдохнуть на скамье, а их выгнали. Другой добавил, что это бесплатный общественный парк, где все имеют право отдыхать, и охрана об этом знает.

Общественный парк бесплатный, и ворота широко открыты для всех, почему же его не позволяют посещать рабочим-мигрантам? Сотрудник службы безопасности парка Юнян сказал: «Они наносят огромный ущерб парку, они везде мусорят, вы не знаете, сколько рабочих каждый день может приходить играть в азартные игры, нужно запрещать им заходить в парк». В добавление он привел поговорку «Одна крыса может испортить котел похлебки».

По словам охранника, администрация парка запретила доступ всем рабочим-мигрантам временно, и, если они изменяет свой внешний вид и поведение, им не будут препятствовать в посещении парка. Сотрудник службы безопасности сказал, что этот парк посещают представители высшего административного комитета и руководство города, внешний вид рабочих плохо повлияет на имидж парка. Рабочим было трудно воспринять эти слова.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА