Как относятся к ворам на китайских рынках

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Как относятся к ворам на китайских рынках
Оптовый рынок «Ванцзя». Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Августа 2011 год. Фото с epochtimes.com
Восемь женщин были не только избиты охранниками оптового рынка, которые ошибочно приняли их за воров, их также связали и больше часа водили по рынку, показывая всем, что будет с теми, кто попытается что-то украсть. В итоге женщинам заплатили компенсацию и потребовали не рассказывать ничего СМИ.

Это произошло 28 августа в районе Панью города Гуанчжоу провинции Гуандун, пишет издание «Синькуайбао».

Как рассказали пострадавшие, они являются приехавшими из деревень рабочими-мигрантами. Утром они решили сходить на крупный оптовый рынок «Ванцзя». Они походили, посмотрели товар и, ничего не купив, собирались уходить, как вдруг дорогу им преградили около 20 крепких мужчин, некоторые из которых были в форме охранников.

Не задавая никаких вопросов, охранники набросились на недоумевающих женщин, сбили их с ног и начали избивать. При этом они кричали: «Воры!». Женщины пытались объяснить, что они не воры и что это ошибка, но их никто не слушал.

После экзекуции, их связали ремнями, привязав друг к другу, заткнули рты газетами и начали водить по рынку, громко крича, что они воры и что подобное наказание ожидает всех, кто попытается что-то украсть. Некоторые покупатели даже подходили и били их, злобно ругая за воровство.

Примерно через час их отправили в полицейский участок, где они наконец-то получили возможность всё объяснить. В результате выяснилось, что они действительно не воры и что охранники просто ошиблись.

Администрация рынка сказала, что у них часто воруют, поэтому нетрудно ошибиться, а также согласилась выплатить им компенсацию в размере 9 тыс. юаней ($1285) и потребовала не рассказывать о произошедшем журналистам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА