Умерла певица Алла Баянова – исполнительница русских романсов


Алла Баянова – исполнительница русских романсов. Фото: playcast.ruАлла Баянова – исполнительница русских романсов. Фото: playcast.ruАлла Баянова - румынская и российская певица, народная артистка РФ, умерла 30 августа в одном из московских хосписов. Ей было 97 лет.

Согласно волеизъявлению певицы, гражданской панихиды не будет, время и место похорон знаменитой певицы станет известно позже.

Алла Левицкая (настоящая фамилия певицы) родилась 18 мая 1914 года в Кишиневе. Семья эмигрировала в Европу, и в 1921 году маленькая Алла стала жительницей Франции. В Париже девочка училась в церковной школе при католическом монастыре. Первые ее песни прозвучали, когда ей было 9 лет, когда она пела с отцом в ресторане, а уже через четыре года она выступала самостоятельно.

Алла Баянова прославилась как исполнительница русских и цыганских романсов, она выступала на сценах разных стран мира, гастролируя вместе с Петром Лещенко, Александром Вертинским, и Константином Сокольским. В последний раз с сольной программой певица вышла на сцену в день своего юбилея, ей тогда исполнилось 95 лет.

С гастрольной поездкой Алла Баянова впервые приехала в СССР только в 1976 году в составе румынского эстрадного ансамбля, который выступал с концертами на Украине.

В 1989 году, получив советское гражданство, она поселилась в Москве в небольшой квартире на Арбате. Алла Баянова трижды была замужем, детей у нее не было. Свою любовь и заботу певица отдавала животным, которых она приютила.

Алла Баянова. Журавли. Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виттория Пучини – звезда 68-го Венецианского кинофестиваля
  • Энн Хэтэуэй сыграет в "Отверженных"
  • Лучшие фильмы кинофестиваля в Монреале
  • «Соблазнитель» в непривычных обстоятельствах
  • Сара Джессика Паркер представила новый фильм в Москве


  • Top