Ошибся ли Нострадамус?


Ошибся ли Нострадамус? Ошибся ли Нострадамус? Свое эссе писатель Владимир Фромер назвал «Ошибка Нострадамуса», опираясь на изученные им комментарии к пророчествам. Те пророчества, которые в полной степени сбылись, человечество пережило их и сумело осознать, подтверждают правоту Нострадамуса и силу его ясновидения. Страшные события, которые должны были произойти в июле 1999 года, по предсказанию Нострадамуса, в эссе Фромера описаны как несостоявшиеся. Значит, ясновидящие могут ошибаться, или по каким-то Высшим или временным обстоятельствам некоторые предсказания не сбываются?Эссе «Ошибка Нострадамуса» было написано пять лет назад. О том, что произошло в июле 1999 года, мир узнал не сразу, и сам автор не встретился еще с очевидцами того страшного события, которое с точностью до месяца произошло на самом деле.
В тысяча девятьсот девяносто девятый год В июле спустится Царь ужаса с небес. Монголов царь великий оживет. И будет царствовать еще потом Арес. ( X – 72)В таком переводе приведен катрен Нострадамуса в эссе. Такой силы слова предполагают катастрофу глобального масштаба, типа всемирного землетрясения, столкновения планет или падения неба на землю. Таких явных, ожидаемых всеми потрясений, не произошло, но …В стране, за «железным занавесом» в которой ухитрился сохраниться коммунистический режим, именно в июле 1999 года произошло небывалое по своей бесчеловечности, коварству и несправедливости событие. На закрытом совещании политбюро компартии Китая 22 июля было решено уничтожить оздоровительную практику Фалуньгун (Фалунь Дафа), число последователей которой составляло к тому времени около 100 млн. человек.

Для западной цивилизации Китай всегда оставался своего рода другой планетой, таинственной, самобытной. Даже самые известные западные исследователи-китаисты, толком не знали, что там происходило – совсем другая ментальность. Китай пугал численностью населения, которая составляет на сегодняшний день 1 338 612 000 человек. Но со времен прихода к власти коммунистической партии (с 1949 года) все пошло по стандарту тоталитарных режимов – глобальное усреднение, человек – винтик, не больше, партия – бог.

Запрет, а точнее, ликвидация течения Фалуньгун была инициирована в то время генсеком Цзян Цзэминем. Зачем, почему? В принципе, понятно, если хорошо знаешь специфику компартии: слишком много для китайской страны людей с высокой нравственностью и отличным здоровьем, ими трудно повелевать.

История отчасти повторяется. Яркий пример тому – библейские сказания. Известно, что египетскому Фараону Паро не понравилось, что какие-то там иврим (перешедшие, или евреи, в переводе с древнего иврита) так сильно размножаются. Постановил – уничтожить. Гитлер очищал от евреев Третий Рейх, это стоило 6 миллионов жизней, которых сжигали в печах за один единственный грех - евреи.

ГУЛАГ в СССР – не менее яркий пример уничтожения целой прослойки населения. За что? За то, что по-другому думают, помнят другие времена. Сознание человека должно быть таким, как партия решит!

Китайская компартия - типичная тоталитарная система власти, и ничего традиционно китайского в ней нет. Она увидела в течении Фалуньгун пробуждающееся инакомыслие. В чем оно заключается? Последователи Фалуньгун становятся слишком хорошими, они приносят слишком много пользы обществу, но партию это не устраивает, поэтому этих людей надо срочно перевоспитать, а если не получится – уничтожить. Последователи Фалуньгун должны быть наказаны за то, что они слишком хорошие.

«100 миллионов человек вне закона - это не так уж много для Китая, - может возникнуть такое соображение, - тем более, такую огромную страну непросто держать в ежовых рукавицах. Пусть комартия делает то, что считает нужным, в конце концов, она у власти, тем более, власть в Китае, насколько известно Западу, культивируется веками, считается святой, а значит, неоспоримой».

Именно такие соображения и помешали осознать действительную степень бедствия, которое произошло в коммунистическом Китае в июле 1999 года и до сих пор там происходит. Сегодня это бедствие называют геноцидом. История человечества хорошо знакома с ее ужасами. Геноцид последователей Фалуньгун в Китае признан многими правозащитными мировыми организациями самым жестоким и масштабным в истории человечества.

Вот как комментировал основатель Фалуньгун мастер Ли Хунджи катрен Нострадамуса:

«Несколько сотен лет назад француз Нострадамус написал следующее о том, что сегодня происходит в Китае:

*** В году 1999, седьмом месяце, С небес, с целью возрождения к жизни великого императора Ангруи, Спустится великий Император Террора, В это время Марс будет править миром, чтобы принести людям счастье* ( Х столетие, 72 катрэн)

Его предсказание «В году 1999, седьмом месяце, с небес с целью возрождения к жизни... императора... спустится... Террора» относится конкретно к нескольким лицам из ЦК КП Китая, которые со скрытыми намерениями всесторонне используют свою власть и силу для того, чтобы репрессировать Дафа и его учеников. Они арестовывают людей, избивают их, направляют в трудовые лагеря, заключают в тюрьмы, уничтожают книги Фалуньгун. Они используют армию, полицию, агентуру, шпионаж, дипломатию, а также все радио- и телестанции, прессу, распространяя ложь и клевету в мерзкой, отвратительной манере. Масштабы их давления таковы, словно они задумали сравнять небо с землей, покрывая своим злом весь мир.

Относительно фразы «В это время Марс будет править...» автор имел в виду, что Карл Маркс управляет миром перед и после 1999 г. В действительности, в настоящее время не только коммунистический режим руководствуется идеями марксизма. Система социальной помощи и родственные ей, широко применяемые в развитых странах мира, являются тоже формациями коммунизма при капиталистическом строе. На поверхностный взгляд, многие страны представляются свободными, а фактически все выглядит так, будто весь мир исповедует коммунизм. Приезжающие в западные развитые страны из стран с коммунистическими режимами разделяют общее впечатление, что там тоже коммунизм, за исключением организации революционного насилия.
Последняя часть пророчества «Чтобы принести людям счастье» относится к коммунистической идее об освобождении человечества, а также об укреплении системы социальной помощи на фоне высокого налогообложения в Западных странах. Поскольку этот процесс еще находится в стадии завершения, я раскрываю смысл и комментирую только несколько фраз. На самом деле, пророчества, касающиеся событий настоящего времени, появлялись и распространялись во многих странах».
28 июля 2000 года

Писатель Владимир Фромер в своем эссе, подводя итоги, пишет: «Благословенная ошибка Нострадамуса …». Но великий ясновидец, к сожалению, не ошибся.

* Катрен Нострадамоса здесь переведен непосредственно со старофранзуского и является подстрочником, а не художественным переводом


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top