Вода в реке китайского города Нанкина стала красной от загрязнения


Красная вода в реке Цзиньчуань. Город Нанкин. Августа 2011 год. Фото: «Янцзы Ванбао»Красная вода в реке Цзиньчуань. Город Нанкин. Августа 2011 год. Фото: «Янцзы Ванбао»Вода в реке Цзиньчуань в городе Нанкине 29 августа из-за крупных выбросов промышленных отходов превратилась в «кровавую реку».

Как сообщило национальное радио Китая, примерно в 10 часов утра 29 августа местный житель Нанкина видел, как из заводской трубы диаметром около метра в районе моста Аймин около четырёх часов в реку Цзиньчуань большим потоком сливались отходы красного цвета.

В настоящее время ярко красное пятно шириной около 10 метров уже распространилась на несколько километров вдоль реки.

«Заводские выбросы красного цвета смешались с водой, образовав пену и пузыри, но никакого подозрительного запаха от воды не исходит», — говорит местный житель по фамилии Чэнь.

Местные жители также сообщили, что подобный случай у них далеко не первый.

После жалоб граждан отдел защиты окружающей среды прислал своих сотрудников, которые взяли пробы воды на экспертизу.

30 августа они официально сообщили, что согласно результатам стандартной проверки, все показатели качества воды в реке являются нормальными. Какое вещество красного цвета было вылито в реку, они не сказали, заявив, что детальный анализ может занять ещё несколько дней.

Руководитель одного из отделов управления охраны окружающей среды района Сякуан города Нанкина по фамилии Яо сказал, что они проверили 10 контрольных колодцев в северном направлении реки, и там везде вода была красной.

«В настоящее время источник загрязнения мы пока не нашли, вода вытекала из трубы, уходящей под землю, которых тут очень много. Подземный трубопровод старый, схем на него мы не можем найти. Поэтому пока трудно найти, какая именно труба куда ведёт», — пояснил чиновник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как относятся к ворам на китайских рынках
  • В провинции Шэньси рабочим-мигрантам запрещают отдыхать в городских парках
  • Китайский врач снял только что наложенные швы с пациента, который не смог заплатить за лечение
  • Соблюдаются ли права человека в Китае согласно «Всеобщей декларации прав человека»?
  • На Востоке КНР из-за тайфуна «Нанмадол» прекращено судоходство и отменены авиарейсы


  • Top