Георгий Полтавченко стал губернатором Санкт-Петербурга

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Георгий Полтавченко стал  губернатором  Санкт-Петербурга
Георгий Полтавченко стал губернатором Санкт-Петербурга. Фото с mirvam.org
Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило на пост губернатора кандидатуру Георгия Полтавченко. Его предложил накануне президент Дмитрий Медведев. За Полтавченко проголосовали 37 депутатов, воздержались — 5, против — 0.Об этом сообщает БалтИнфо.ru 31 августа.

Президент выбрал губернатора из трех представленных ему кандидатур: Полтавченко, вице-рубернатор Михаил Осеевский и спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

Депутаты поддержали кандидатуру Георгия Полтавченко на должность губернатора города практически единогласно. Воздержалось только пятеро из 47 депутатов.

Сегодня в Мариинском дворце состоится инаугурация нового губернатора.

Справка:

Георгий Сергеевич Полтавченко родился 23 февраля 1953 года в Баку. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения в 1976 году, а также Высшие курсы КГБ СССР в 1980 году, затем — Санкт-Петербургский финансовый техникум в 1994 году.

С 1976 году работает инженером научно-производственного объединения «Ленинец», затем — инструктором Невского РК ВЛКСМ Ленинграда.

С 1979 года по 1992 год Полтавченко проходил военную службу на оперативных и руководящих должностях в органах безопасности.

В 1992-1993 годах — занял пост начальника управления налоговых расследований при государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, начальника управления департамента налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.

В 1993-1999 годах — начальник управления Федеральной службы налоговой полиции России по Санкт-Петербургу.

В 1999-2000 годах — полномочный представитель президента России в Ленинградской области.

В 2000 году стал полномочным представителем главы государства в Центральном федеральном округе. Через четыре года был переназначен на эту должность.

Имеет орден за «За заслуги перед Отечеством» III степени — за большой вклад в обеспечение деятельности Президента Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу, орден Почета и знак «Почётный сотрудник налоговой полиции».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА