НТВ представит фильм «Ельцин. Три дня в августе»


НТВ представит фильм «Ельцин. Три дня в августе»НТВ представит фильм «Ельцин. Три дня в августе»16 сентября телеканал НТВ представит премьеру художественного фильма «Ельцин. Три дня в августе», генеральным продюсером которого стал известный тележурналист, ведущий новостей на НТВ и автор документальных фильмов о Великой Отечественной войне - Алексей Пивоваров, пишет lenta.ru 31 августа.

Как и следует из названия, картина «Ельцин. Три дня в августе» рассказывает о событиях августа 1991г., связанных с ГКЧП. Однако в отличие от прежних работ Пивоварова фильм полностью игровой.

Сразу после премьеры на НТВ запланирована встреча с создателями картины, а также с участниками событий 1991г., на которой состоится обсуждение .

Сценарий к фильму написал известный драматург Олег Антонов, а режиссерскую работу взял на себя Александр Мохов. Бориса Ельцина сыграл Дмитрий Назаров, а в роли президента СССР Михаила Горбачева (в фильме он появляется лишь в эпизоде) мы увидим Владимира Юматова.

«Август 1991-го - событие для всех крайне важное, у многих оно в памяти. В игровом кино я дебютант. Но по своей основной профессии я могу оценить качество текста. Так вот текстом сценариста Олега Антонова я остался очень доволен. Как и тем, что сделал Александр Мохов. А Дмитрий Назаров, как мне кажется, тонко подошел к работе над образом Ельцина», - сказал Алексей Пивоваров в своем интервью.

Отметим, что в начале августа этого года последний посол США в СССР Джек Мэтлок обвинил НТВ в пристрастности при подготовке материалов о путче, выразив недоумение по поводу того, почему к участию в передаче, выход которой готовился на НТВ, не были приглашены соратники Горбачева.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умерла певица Алла Баянова – исполнительница русских романсов
  • Виттория Пучини – звезда 68-го Венецианского кинофестиваля
  • Энн Хэтэуэй сыграет в "Отверженных"
  • Лучшие фильмы кинофестиваля в Монреале
  • «Соблазнитель» в непривычных обстоятельствах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top