В России введен дополнительный налог на зарплаты

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В России введен дополнительный налог на зарплаты
Фото с сайта news4k.ru
После долгих дискуссий российским правительством пересмотрены и утверждены новые ставки страховых взносов. Начиная с 2012 года, с 512 тысяч рублей годового дохода будет начисляться дополнительный налог, сообщает Лента.ру 31 августа

Ставки страховых взносов, начиная с 2012 года, будут снижаться, сказано в окончательном варианте «Основных направлений политики РФ на 2012 – 2014 годы». Средняя зарплата в России на текущий период времени составляет 22,5 тысяч рублей. Ставки страховых взносов составляют 34%, для малого бизнеса – до 20%.

На данный момент принятая мера по снижению процентной ставки создаст дефицит в бюджете в отношении пенсионных накоплений на 400 млрд. рублей. По этой причине Минфин принял решение о дополнительном взносе с высоких зарплат, что позволит сократить недостающие деньги Пенсионного фонда до 250 млрд. рублей.

Порог высокой зарплаты определен с 512 тысяч рублей годового дохода в 2012 году и 567 тысяч рублей в 2013 году, с превышением которых и будет введен дополнительный налог в размере 10%. Для малого бизнеса это составит 7%.

При обсуждении данного проекта были расмотрены разные сценарии в отношении выпадающих денег, в том числе разделение бизнеса на малый, средний и крупный с определенными ставками страховых взносов для каждого. Также в ряде предложений о возмещении недостающих средств в Пенсионный фонд была рассмотрена возможность о компенсации недостающих средств из доходов от приватизации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА