Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада
Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада. Фото с toursshop.info
Ученые Кембриджского университета нашли новые полезные свойства шоколада. До сих пор было известно, что темный шоколад имеет противовоспалительный эффект и в нем много антиоксидантов. Шоколад также еще положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Об этом пишут Аргументы и факты 30 августа.

Ученые советуют в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний много смеяться, меньше работать и баловаться хорошим шоколадом.

Факты исследований кардиологи представили на конгрессе Европейского общества кардиологии в городе Вильпент. Главный вывод которых гласил, что здоровый образ жизни и правильное питание — лучшие средства предупреждения сердечных болезней.

Если шоколад принимать часто, то развитие сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 37%. Вероятность же инсульта сокращается на 29%. Кардиологи предполагают, что к 2030 году почти 23,5 млн. человек умрут от болезней сердца.

Настоящий шоколад без сахара и жиров очень благотворно влияет на организм. Шоколад на 37% снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и на 29% уменьшает возможность получить инсульт.

Так же неплохо напомнить о том, что шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. Употребление которых влияет на наше умственное развитие. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины имеют антибактериальные свойства и укрепляют зубы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА