В китайской тюрьме от пыток у сторонницы Фалуньгун помутился рассудок

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В китайской тюрьме от пыток у сторонницы Фалуньгун помутился рассудок
После перенесенных пыток и издевательств в исправительном лагере у Ду Яньжун помутился рассудок. Фото: minghui.org
Частые избиения и физические издевательства привели к тому, что у последовательницы запрещённой режимом КНР духовной практики Фалуньгун Ду Яньжун помутился рассудок.

Находясь в женском исправительном лагере Хэбин провинции Ганьсу, куда Ду отправили за распространение на улице материалов о Фалуньгун, её часто били и всячески издевались, заставляли подолгу стоять, не шевелясь, от чего она несколько раз теряла сознание. Кроме этого её каждый день заставляли писать ругательства и клевету на Фалуньгун.

В результате её психика не выдержала, в настоящее время она практически ничего не говорит, целыми днями лежит на улице на скамейках или других общественных местах, сильно пугается, когда видит кипящую в кастрюле или чайнике воду и когда слышит зазывающие крики продавцов газет.

Ду Яньжун, 58 лет, она бывший кадровый работник на пенсии. Была схвачена полицейскими агентами 21 июня на улице города Ланьчжоу в то время, когда раздавала прохожим материалы, рассказывающие о практике Фалуньгун, о широком распространении этой практики в мире и жестоком преследовании в Китае.

Женщину отправили в центр заключения в районе Мэйчу. Через 16 дней рано утром за ней приехали родственники. Полицейские сказали им прийти после полудня, а когда они пришли в назначенное время им сказали, что Ду Яньжун отправлена в женский исправительный лагерь Хэбин сроком на один год.

Уже в октябре, когда её брат и сын, дав взятку охранникам, получили разрешение на свидание с Ду, они заметили, что она в очень плохом состоянии. По их словам, женщина была сильно истощена, постоянно дрожала и покачивалась. За 20 минут их общения она непрерывно повторяла: «Со мной всё кончено, я не могу есть, мне снятся кошмары, что со мной теперь будет?»

18 января 2011 года родственникам Ду позвонили из лагеря и сказали приехать забрать её. Оказалось, что у женщины был повреждён позвоночник, и она не могла ходить. Полицейские заявили, что она упала и поранилась. Два месяца она пробыла в больнице, и постепенно физическое здоровье её полностью восстановилось, однако психическое расстройство до сих пор не прошло.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА