В провинции Чжэнчжоу насильственно снесли дома крестьян


Покалеченный бандитами крестьянин Лю Фуцзэн. Фото с epochtimes.comПокалеченный бандитами крестьянин Лю Фуцзэн. Фото с epochtimes.com31 августа около 03.00 часов в село Лючжай городского округа Чжэнчжоу провинции Хэнань неожиданно ворвались с дубинками более 300 человек, они выгоняли крестьян из их домов, чтобы начать насильственный снос. При этом пострадало очень много людей, крестьянин Лю Фуцзэн и ещё одна женщина получили серьезные травмы. Жители деревни обратились за помощью в полицию, но полиция никак не отреагировала.

Крестьянин Лю Шэн (вымышленное имя) рассказал, что сегодня в 03.00, в деревне уже снесли шестью бульдозерами 6-7 домов. Нападение совершили более 300 человек из бандитской группировки, нанятые секретарем Ли Ухуа и деревенским старостой Ли Чжэнвэем, они были вооружены дубинками, всем примерно по 20 лет.

Лю Шэн ещё добавил, что крестьяне обратились в местную полицию, однако полиция никак не отреагировала. Сельские жители слышали, как эти бандиты разговаривали с разным акцентом, большинство из них – это северо-восточные китайцы, нанятые сельским секретарем Ли Ухуа, которым он платит вознаграждение по 100 юаней в день.

Лю Ли (вымышленное имя) рассказал корреспонденту «Великой Эпохи», что правительство обманом выманивает их из домов и насильственно сносит дома, не заплатив компенсации ни гроша. Их сельскохозяйственные оборудование уничтожили, нечем пахать землю, во многих деревнях земли тайком крадет сельское руководство. Крестьяне требовали показать финансово-отчетные документы, но на их требования никто не отреагировал, все чиновники покрывают друг друга. Сейчас правительство ввело в деревнях военное положение, дороги охраняются, чтобы сельские жители не смогли свободно въезжать-выезжать.

Он добавил, что у простого народа нет выхода, как только обратиться с призывом о помощи через СМИ. Крестьяне требуют немногого, - только ту компенсацию, какая им полагается.

В июле этого года сообщалось, что многие дома крестьян деревни Лючжай были зарезервированы девелоперской компанией «Золотой телец» города Чжэнчжоу, и что соглашения по выплате компенсаций уже подписаны. Правительство потребовало, чтобы крестьяне выселились раньше срока, и гарантировало, что они сразу же получат компенсацию. Крестьяне, поверив на слово, стали переезжать и покидать дома.

В течение более двух месяцев, крестьяне многократно торопили с выплатой компенсации, но все безрезультатно. И сегодня на рассвете в 03.00 снова произошел насильственный снос домов, крестьяне только узнали, что их обманули.

Корреспондент сделал звонок в сельский комитет, чтобы разузнать о насильственном сносе домов, но там сказали, что ничего не знают об этом и бросили трубку.

На фото покалеченная крестьянка Ли Шуминь. Фото с epochtimes.comНа фото покалеченная крестьянка Ли Шуминь. Фото с epochtimes.comСотрудники, которые  насильственно сносили дома, оставили свои документы  и инструменты. Фото с epochtimes.comСотрудники, которые насильственно сносили дома, оставили свои документы и инструменты. Фото с epochtimes.com

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской тюрьме от пыток у сторонницы Фалуньгун помутился рассудок
  • Тайфун «Нанмадол» перекинулся с острова Тайвань на юг восточного побережья Китая
  • Вода в реке китайского города Нанкина стала красной от загрязнения
  • Как относятся к ворам на китайских рынках
  • В провинции Шэньси рабочим-мигрантам запрещают отдыхать в городских парках


  • Top