ЧР по авиамодельному спорту в Зеленограде: москвичи взяли все медали

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Зеленограде завершился чемпионат России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D). Уверенную победу на турнире одержали москвичи, заняв первые три ступени пьедестала – сообщает Федерация авиамодельного спорта Москвы.

Чемпионом России стал действующий чемпион мира Игорь Трифонов (механик Андрей Макаркин), второе место завоевал экипаж Конюхов Павел/Самохин Денис, третье – Сергеев Алексей/Наркевич Павел. В турнире приняли участие 76 экипажей из 16 регионов России.

Игорь Трифонов: «Я был спокоен на этом турнире, летал достаточно свободно. Правда, досадно, что проиграл самый первый бой — поскольку борьба идет до двух поражений ситуация стала опасной, но потом одержал подряд восемь побед и стал чемпионом. Интересно, что в одном из туров я встретился с Конюховым и выиграл у него. Но Павел потом не имел поражений и дошел до финала, где мы снова вступили в единоборство. По отрубам ленты счет был 1:1, но он чаще падал во время боя и потерял секунды полета, за которые тоже начисляются очки, поэтому проиграл.

Отмечу, что этот чемпионат еще раз подтвердил правильность формирования сборной нашим главным тренером Борисом Фаизовым. На чемпионате Европы трое из нашей команды завоевали три первых места, я был пятым. А здесь мне удалось завоевать титул в отсутствии ребят, которые пропускали турнир. Значит сейчас в нашей сборной, действительно, сильнейшие».

В ближайших планах чемпионов и призеров чемпионата России – выступление на домашнем этапе Кубка мира по воздушному бою «Кубок Грушина 2011», который стартует в подмосковных Химках 2 сентября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА