Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации


Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации. Фото с сайта Greecetoday.ru

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors в среду, 31 августа, подтвердило кредитные рейтинги Российской Федерации. Прогноз по всем рейтингам «стабильный», сообщает BFM.RU

Долгосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «ВВВ», краткосрочный – на «ААА». Соответственно долгосрочный и краткосрочный рейтинги по национальной валюте подтверждены на уровнях «ВВВ+» и «АА».

По национальной шкале рейтинг России подтвержден на уровне «ruAAA». Оценка риска перевода и конвертации валюты – на уровне «ВВВ».

По мнению специалистов S&P, уровень «стабильный» отражает баланс между госдолгом и колебанием цен на экспортные товары. Опасение вызывает лишь возможность падения цен на нефть, которое может оказать влияние на рейтинги.

На уровень рейтингов РФ по-прежнему влияет политическая неопределенность и зависимость от сырьевых ресурсов, в частности, углеводородов. S&P в докладе также отмечает, что большое влияние на экономическую жизнь России окажут президентские выборы 2012 года и дальнейшая бюджетная и экономическая политика.

Россия, по оценке специалистов S&P, имеет преимущество перед многими странами в отношении ВВП, в 2011 году предполагается по 12 тысяч 650 долларов на душу населения. Как отмечено в докладе, дальнейший рост рейтингов России на ближайшее будущее может ограничить не только зависимость от нефти, но и демографическая ситуация и региональные монополии, возникшая вследствие государственно-централизованной модели экономики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японское правительство в полном составе ушло в отставку
  • Фоторепортаж из Нью-Йорка, возвращающегося к нормальной жизни после урагана «Айрин»
  • Американка легко отделалась за издевательства над ребенком из России
  • Неделя на фондовых торгах мира открылась на оптимистическом подъеме
  • В Турции вновь отравились россияне


  • Top