25 лет назад в новороссийской бухте затонул теплоход «Адмирал Нахимов»

The Epoch Times31.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
31 августа для Новороссийска — особая дата. Это не только последний день перед школой, но и день памяти о погибших в крупнейшей катастрофе в истории пассажирских перевозок на Черном море.

Ровно четверть века назад на выходе из Новороссийска затонул пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов». Вот и в этом году, как и год, и два назад, с миссией памяти от новороссийской пристани вышел катер. На борту родственники, друзья погибших и те, кого успели вытащить из воды 31 августа.

Дойдя до точки на карте, ставшей братской могилой для четырехсот человек, на воду спускают венки, священник служит заупокойную, после чего катер делает круг над местом упокоения.

25 лет назад в новороссийской бухте затонул теплоход «Адмирал Нахимов»


Фото предоставлено пресс-службой города Новороссийска

Напомним, что 31 августа 1986 года, в 23 часа 12 минут, круизный пароход «Адмирал Нахимов», на борту которого находилось более 1200 человек (897 пассажиров и 346 членов экипажа) столкнулся с сухогрузом «Петр Васев», который своей носовой частью вошел в правый борт парохода, мгновенно прорубив в нем пробоину размером 8х10 м. Через 8 минут после столкновения “Нахимов” скрылся под водой. Погибло 423 человека.

Информация предоставлена пресс-службой города Новороссийска
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА