США ожидают новый ураган «Катя»

The Epoch Times01.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
США ожидают новый  ураган «Катя»
США ожидают новый ураган «Катя». Фото: Spencer Platt/Getty Images
Американцы, только что пережившие ураган «Айрин», со страхом ждут следующий по имени «Катя». Синоптики предупредили, что со стороны Атлантического океана к берегам США несется ветер, скорость которого за последние сутки увеличилась с 72 км/ч до 96 км/ч. Шторм пока находится на расстоянии 1,7 тыс. км от Подветренных Антильских островов, сообщают «Факты и комментарии» 31 августа.

Почему «Катя»? Синоптики в США дают название тропическим штормам по буквам латинского алфавита. После «Айрин» (буква I) синоптики сообщили о формировавшемся шторме «Хосе» (буква H). Следующая буква K. Значит, ждут уже «Катю».

Шторм образовался в Атлантическом океане. За последние сутки скорость его увеличилась с 72 км/ час до 96. «Катя» находится на расстоянии 1,7 тыс. км и движется на северо-запад. Прогнозируют, что шторм будет усиливаться, и концу недели, возможно, превратится в ураган силой в три балла. Тогда скорость ветра в зоне действия достигнет 180 км/ ч.

Последний ураган «Айрин» обрушился на восточное побережье Соединенных Штатов и унес жизни около 50 человек. В основном, гибель людей наступала от падающих деревьев или обломков зданий. «Айрин» пронесся по территории 12 штатов. По предварительной оценке экспертов, ущерб от урагана «Айрин» составляет около 7 миллиардов долларов.

______________________________________________________________________________________

В экстренных случаях отключения электроэнергии из-за непогоды или катаклизмов предугадать жилищные ситуации очень сложно. Возможно, в таких случаях дизель генератор спасет положение на необходимое количество времени, тем более, что много места он не занимает, легок и удобен в обращении. Только заранее нужно подумать о дизельном топливе. К тому же его можно использовать не только для освещения, но и для сварочных и других видов работ, в том числе для работы на полевых станах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА