Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи

логотип Epoch times
Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи

Повстанцы арестовали министра иностранных дел Ливии Абдул Ати аль-Обейди, он был схвачен у себя дома в Джанзуре, в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает Вести.Ru 1 сентября.

С криками «Аллах Акбар» повстанцы ворвались в его дом в Джанзуре и схватили его. Абдель-ати Аль-Обейди занял пост министра иностранных дел в апреле текущего года. Перед этим его предшественник Муса Куса бежал в Великобританию.

Тем временем сыновья Каддафи делают противоположные друг другу заявления. Сейф аль-Ислам намерен вести войну в Ливии до победного конца, и не сдаст город Сирт. Сейчас в городе находится более 20 тысяч сопротивленцев.

Саади заявил «от имени своего отца» о возможности капитуляции военных сил Каддафи и сдаче подконтрольных городов, в том числе Сирта. Местонахождение самого полковника по-прежнему неизвестно. Последний раз его видели 26 августа, в пятницу, на пути в город Сабха на юге страны. Есть сведения, что полковник находится в Бани-Валиде (100 км от Триполи) и собирает силы для контрудара по столице. Воздушные силы НАТО нанесли в среду авиаудары по позициям ливийских войск на подступах к Сирту и Бани-Валиду.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • США ожидают новый ураган «Катя»
  • Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации
  • Японское правительство в полном составе ушло в отставку
  • Американка легко отделалась за издевательства над ребенком из России
  • Неделя на фондовых торгах мира открылась на оптимистическом подъеме
  • Комментарии:
    Рекомендуем