Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи

The Epoch Times01.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи
Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи. Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images
Повстанцы арестовали министра иностранных дел Ливии Абдул Ати аль-Обейди, он был схвачен у себя дома в Джанзуре, в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает Вести.Ru 1 сентября.

С криками «Аллах Акбар» повстанцы ворвались в его дом в Джанзуре и схватили его. Абдель-ати Аль-Обейди занял пост министра иностранных дел в апреле текущего года. Перед этим его предшественник Муса Куса бежал в Великобританию.

Тем временем сыновья Каддафи делают противоположные друг другу заявления. Сейф аль-Ислам намерен вести войну в Ливии до победного конца, и не сдаст город Сирт. Сейчас в городе находится более 20 тысяч сопротивленцев.

Саади заявил «от имени своего отца» о возможности капитуляции военных сил Каддафи и сдаче подконтрольных городов, в том числе Сирта. Местонахождение самого полковника по-прежнему неизвестно. Последний раз его видели 26 августа, в пятницу, на пути в город Сабха на юге страны. Есть сведения, что полковник находится в Бани-Валиде (100 км от Триполи) и собирает силы для контрудара по столице. Воздушные силы НАТО нанесли в среду авиаудары по позициям ливийских войск на подступах к Сирту и Бани-Валиду.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА