В Шанхае произошла стычка уволенных рабочих типографии с полицией

логотип Epoch times
Протест уволенных рабочих типографии. Шанхай. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com

Протест уволенных рабочих типографии. Шанхай. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест уволенных рабочих типографии. Шанхай. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comПопавшие под сокращение рабочие крупной шанхайской типографии заблокировали вход на предприятие, выражая недовольство суммой выплаченной компенсации. Власти прислали полицию. Во время столкновений многие рабочие были арестованы, многие получили ранения, один человек в тяжёлом состоянии отправлен в больницу.

Инцидент произошёл 27 августа на крупной типографии с американскими инвестициями Donnelley.

Рабочие типографии рассказали корреспонденту The Epoch Times, что 25 августа руководство сократило около 100 человек. Срок их договора ещё не истёк, и им была выплачена недостаточная сумма компенсации.

Обращение в арбитражный суд никаких результатов не дало, и тогда они заблокировали ворота предприятия, требуя удовлетворить их требования.

Так как блокада типографии значительно повлияла на производственный процесс, в ситуацию вмешались власти, прислав около 100 полицейских для разгона демонстрантов. Между двумя сторонами произошла стычка, в результате которой несколько человек были избиты, не менее шести арестованы.

Во время потасовки рабочие обзвонили многочисленные местные правительственные учреждения и СМИ с просьбой обратить внимание на происходящее, но после того, как на другом конце провода узнавали, что происходит, никто не хотел продолжать общение.

К протестам уволенных рабочих присоединились также и те, кого не уволили.

«Это руководство типографии попросило власти вмешаться и позволило им так поступить с рабочими. Наши права и интересы никак не защищены. То, что произошло с уволенными рабочими сегодня, может произойти с нами завтра, поэтому мы поддерживаем их протест», — говорит рабочий типографии, пожелавший не называть своего имени.

Сотрудница администрации типографии по фамилии У сказала, что избиение полицией рабочих - это не то, чего хотело руководство их предприятия, и что компенсация уволенным рабочим была выплачена в соответствии с действующим в стране законом о труде.

Нормальная работа типографии восстановилась только в полдень 29 августа. Однако конфликт всё ещё находится на стадии разрешения.

Протест уволенных рабочих типографии. Шанхай. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест уволенных рабочих типографии. Шанхай. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В провинции Чжэнчжоу насильственно снесли дома крестьян
  • В китайской тюрьме от пыток у сторонницы Фалуньгун помутился рассудок
  • Вода в реке китайского города Нанкина стала красной от загрязнения
  • Как относятся к ворам на китайских рынках
  • В провинции Шэньси рабочим-мигрантам запрещают отдыхать в городских парках
  • Комментарии:
    Рекомендуем