Валентине Толкуновой открыли памятник на Троекуровском кладбище

The Epoch Times01.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Валентине Толкуновой открыли памятник на Троекуровском кладбище
Валентине Толкуновой открыли памятник на Троекуровском кладбище.Фото: omsk.kp.ru
Народной артистке РСФСР Валентине Толкуновой 31 августа на Троекуровском кладбище открыли памятник, пишет omsk.kp.ru 31 августа.
На торжественной церемонии присутствовали родные, близкие и друзья покойной. Почтить память артистки пришли также заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова и член Совета Федерации Зинаида Драгункина. Была проведена панихида и освещение памятника.
«Валентина не ушла от нас, она продолжает жить в наших сердцах, ее песни слушают и сейчас. Поэтому она и ее песни живы в настоящем и будущем. За все то добро и тепло, которое она бескорыстно отдавала людям, ее следует причислить к лику святых, она этого вполне заслуживает»,- сказала Швецова.
Зинаида Драгункина, в свою очередь, отметила, что 2011г. проходит как год памяти певицы. «Через несколько дней заканчивается работа над изданием книги «Душа России», посвященной жизни и творчеству Валентины Толкуновой», — рассказала сенатор.
Толкунова выступала на одной сцене с Магомаевым, Отсом, Кристалинской, Зыкиной и своим кумиром Клавдией Шульженко.
Кроме музыкальной карьеры певица занималась благотворительностью. Она содействовала восстановлению креста на храме Задонского монастыря в Липецкой области, давала немало благотворительных концертов для многодетных семей, средства от коммерческих выступлений также направляла многодетным семьям. Толкунова была членом партии «Единая Россия».
В 2009г. у певицы обнаружили опухоль мозга. Свой последний концерт, она дала в феврале 2010г. Скончалась Валентинва Толкунова в Боткинской больнице, куда прибыла на обследование, 22 марта 2010 года.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА