Валентине Толкуновой открыли памятник на Троекуровском кладбище

логотип Epoch times
Валентине Толкуновой открыли памятник на Троекуровском кладбище

Народной артистке РСФСР Валентине Толкуновой 31 августа на Троекуровском кладбище открыли памятник, пишет omsk.kp.ru 31 августа.

На торжественной церемонии присутствовали родные, близкие и друзья покойной. Почтить память артистки пришли также заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова и член Совета Федерации Зинаида Драгункина. Была проведена панихида и освещение памятника.
"Валентина не ушла от нас, она продолжает жить в наших сердцах, ее песни слушают и сейчас. Поэтому она и ее песни живы в настоящем и будущем. За все то добро и тепло, которое она бескорыстно отдавала людям, ее следует причислить к лику святых, она этого вполне заслуживает",- сказала Швецова.
Зинаида Драгункина, в свою очередь, отметила, что 2011г. проходит как год памяти певицы. "Через несколько дней заканчивается работа над изданием книги "Душа России", посвященной жизни и творчеству Валентины Толкуновой", - рассказала сенатор.
Толкунова выступала на одной сцене с Магомаевым, Отсом, Кристалинской, Зыкиной и своим кумиром Клавдией Шульженко. Кроме музыкальной карьеры певица занималась благотворительностью. Она содействовала восстановлению креста на храме Задонского монастыря в Липецкой области, давала немало благотворительных концертов для многодетных семей, средства от коммерческих выступлений также направляла многодетным семьям. Толкунова была членом партии "Единая Россия".
В 2009г. у певицы обнаружили опухоль мозга. Свой последний концерт, она дала в феврале 2010г. Скончалась Валентинва Толкунова в Боткинской больнице, куда прибыла на обследование, 22 марта 2010 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Стало известно имя будущего мужа Жасмин
  • В Ялте украли звезду Аллы Пугачевой
  • Кадышева женила единственного сына
  • Эвелина Бледанс ждет ребенка и выходит замуж
  • Андрея Соколова обокрали на 15 миллионов рублей
  • Комментарии:
    Рекомендуем