В Пекине и Шанхае «белые воротнички» испытывают стресс

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Недавно в Пекине и Шанхае был проведен опрос среди 200 молодых специалистов, работающих в офисах престижных компаний — так называемых «белых воротничков». Их спрашивали, какие проблемы на работе вызывают у них стресс и беспокойство. Сравнительный анализ проводился между молодыми специалистами Шанхая и Пекина, а так же между мужчинами и женщинами.
Согласно сообщению сайта китайской экономики, опрос молодых специалистов в Пекине и Шанхае показал следующие результаты в процентном соотношении: в Шанхае высокую степень стресса испытывают 54,1% «белых воротничков», а в Пекине — 44,1. В Пекине средний показатель стресса — 44,9%, что больше, чем в Шанхае. Низкую степень стресса испытывают в Шанхае 29,5%, что немного выше, чем в Пекине.

В Шанхае молодые специалисты беспокоятся о перспективах, в столице больше страдают от отсутствия гармонии

Определены основные источники стресса: «туманные перспективы в карьерном росте» (Пекин 49% и Шанхай 37,7%), «недостаток знаний и опыта» больше беспокоит пекинских «белых воротничков» (Пекин 29,6%, Шанхай 11,5%), беспокойство о «вознаграждении» (Пекин 12,2%, Шанхай 6,6%).

Пекинские «белые воротнички», кажется, имеют больше проблем, чем шанхайские.

Мужчины боятся отсутствия перспективы, а женщины отсутствия денег

Сообщается, что городские женщины на рабочем месте чувствует себя комфортнее, чем мужчины. Мужчины на рабочем месте испытывают гораздо больший стресс (60,5%), чем женщины (43%).

Мужчины беспокоятся больше о карьере и перспективах развития (55,8%), чем женщины (41,2%), а также из-за «недостатка знаний и опыта» — мужчины 39,5% и женщины 16,7%. Исходя из этого, женщины легче проходят служебную аттестацию и справляются со сложными задачами (мужчины — 11,6% и женщины — 19,3%). Они также чаще получают прибавку к жалованию (мужчины — 9,3% и женщины — 16,7%). Мужчин также больше, чем женщин, беспокоит «маленькое жалование» (мужчины — 13,2%, женщины — 2,3%).

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА