Новую власть Ливии официально признала Россия

логотип Epoch times
Новую власть Ливии официально признала Россия

Ливийский Национальный переходный совет Россия официально признала единственным законным правительством Ливии, об этом говорится 31 августа в заявлении МИД России.

В Заявлении российского внешнеполитического ведомства выражена надежда на то, что все ранее заключенные контракты в африканской стране будут выполняться.

Такие страны, как Италия, Франция и Катар в числе первых еще в апреле, когда шел второй месяц битвы повстанцев со сторонниками Муаммара Каддафи, признали Переходный национальный совет легитимным представителем ливийского народа.

Летом, в июле, повстанцев официально признали Великобритания и США, а затем Болгария, Гамбия, Мальдивы, Хорватия. Лига арабских государств, Египет и еще несколько африканских стран несколько дней назад также официально заявили о своем признании повстанческого правительства Ливии.

Власть в столице Ливии, Триполи, на прошлой неделе перешла к противникам режима Муаммара Каддафи, местонахождение которого до сих пор остается неизвестным.

В настоящее время сторонники бывшего лидера удерживают несколько анклавов на территории Ливии, в том числе и город Сирт, родину свергнутого диктатора.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Евросоюз ослабил санкции против Ливии
  • Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи
  • США ожидают новый ураган «Катя»
  • Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации
  • Японское правительство в полном составе ушло в отставку
  • Комментарии:
    Рекомендуем