Юсуп-Хаджи Сулейманова опознал засекреченный свидетель

логотип Epoch times
Юсуп-Хаджи Сулейманова опознал засекреченный свидетель

Магомеда Сулейманова, чеченского религиозного деятеля, известного под именем Юсуп-хаджи , который был арестован 26 августа по подозрению в убийстве Юрия Буданова , опознал засекреченный свидетель, проходящий по делу под кодовым именем Аслан, передает Эхо Москвы.

Днем 10 июня 2011 года, в тот промежуток времени, когда был убит Юрий Буданов, Аслан, как говорится в обвинительном заключении, находился неподалеку от места совершения преступления и видел, как высокий худощавый кавказец с залысинами на лбу и крупным носом садился в автомобиль, использованный преступниками.

При процедуре опознания из трех представленных перед ним лиц Аслан указал на Магомеда (Юсуп-Хаджи)Сулейманова и заявил, что 10 июня видел именно этого чеченца.

Экспертиза по идентификации Магомеда Сулейманова с киллером, лицо которого зафиксировали видеокамеры, еще не проводилась. Лицо киллера в момент совершения преступления закрывал козырек низко надвинутой на лоб бейсболки, поэтому следствие намерено провести еще ряд экспертиз: дактилоскопическую и генетическую.

В автомобиле, который оставили убийцы Юрия Буданова, следствием было обнаружено множество улик, таких как отпечатки пальцев и образцы биоматериала на разбросанных в салоне автомобиля салфетках и перчатках и журналах. В салоне были обнаружены брошенный газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами и несколько волос.

В своем родном городе Аргуне Магомед Сулейманов известен как ученый и религиозный деятель Юсуп-хаджи Сулейманов . Свою вину или какую-либо причастность к убийству Юрия Буданова Сулейманов отрицает полностью. По его показаниям, он весь день 10 июня находился дома, только несколько раз посетил магазин.

По версии следствия, в группу по подготовке и осуществлению убийства Юрия Буданова входили три человека. Магомеду Сулейманову была отведена роль водителя и стрелка. Кроме того, в группе были неустановленные следствием пособник киллера и заказчик.

Друзья Магомеда Сулейманова также утверждают, что он, обладая большим влиянием, вряд ли пошел на преступление.

Магомеду Сулейманову 41 год, родился он в чеченском селе Ведено.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев предложил вернуться к выборности сенаторов
  • Матвиенко назначена представителем от Петербурга в Совете Федерации
  • Новороссиянка Юлия Мартынович стала лидером Интернет голосования "Женщина России"
  • 25 лет назад в новороссийской бухте затонул теплоход «Адмирал Нахимов»
  • Дмитрий Медведев попросит российских миллиардеров вести уроки в школах
  • Комментарии:
  • Рекомендуем