В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду

The Epoch Times01.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В созвездии Льва нашли  «невозможную»  звезду
В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду. Фото: NASA/ESA/Getty Images
В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду на границе Солнечной системы. Астрономы говорят, что невозможно объяснить, как эта звезда образовалась. Она просто не вкладывается в современную теорию звездообразования. Звезда по своей массе схожа с Солнцем, но самая бедная по количеству химических элементов. Пишет об этом Правда.ru 1 сентября.

Звезда на границе Галактики по массе своей похожа на Солнце, примерно 80% по сравнению с массой Солнца. Звезда содержит аномально низкое количество химических элементов тяжелее гелия. Возраст ее примерно 13 млрд. лет. Возраст Вселенной 13, 75 млрд. лет. Ученые утверждают, что это очень древнее небесное тело вообще, не должно было бы существовать, согласно его химическому составу.

После большого взрыва молодая Вселенная имела большое количество водорода, в несколько раз меньше гелия и очень мало лития. Точно таким же был химический состав и первых звезд во Вселенной. Внутри первых звезд проходили термоядерные реакции, которые привели к синтезу более тяжелых элементов.

Существует теория, что таких звезд с маленькой массой и очень низким содержанием металлов, не может быть, так как облака вещества, из которых они возникают, просто не могли бы сжаться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА