На юго-востоке Китая протестуют рабочие табачной отрасли

логотип Epoch times
Протест рабочих табачной отрасли. Провинция Хунань. Августа 2011 года. Фото с epochtimes.com

Около 60 рабочих государственного управления монопольной продажи табака провинции Хунань 30 августа вышли к зданию управления, привязали себя друг к другу верёвкой и начали акцию протеста. Полиция выждала, когда они начнут расходиться, и арестовала более десяти человек.

Рабочие приехали из города Чженчжоу и Юнчжоу. Они протестовали против того, что руководство управления лишило их пенсий, выплатив единоразовую сумму в качестве компенсации.

Как рассказали участники протеста, они специально связали себя верёвкой, чтобы полицейские не смогли их забрать по одному. На их плакатах было написано: «Наказать коррупционеров, управлять страной на основании законов», «Верните мне статус рабочего» и другие. В ходе протеста они также выкрикивали: «Требуем справедливости, требуем честности, мы хотим жить».

Несколько раз к ним подходили полицейские, которые угрожали, говоря, что после акции им не поздоровится. Некоторые участники протеста были напуганы угрозами и ушли. Остальные пробыли до самого конца. Однако, когда они развязали верёвку и начали расходиться, их уже поджидали полицейские.

Более десяти человек были арестованы, двоих посадили под арест на 10 суток за нарушение общественного порядка.

Протест рабочих табачной отрасли. Провинция Хунань. Августа 2011 года. Фото с epochtimes.comПротест рабочих табачной отрасли. Провинция Хунань. Августа 2011 года. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине и Шанхае «белые воротнички» испытывают стресс
  • От шторма «Нанмадол» в Китае пострадали сотни тысяч человек
  • Четырёхлетняя китаянка за рулём
  • Содержание хрома в подземных водах на юге Китая в сотни раз больше нормы
  • В Шанхае произошла стычка уволенных рабочих типографии с полицией
  • Комментарии:
    Рекомендуем