На юго-востоке Китая протестуют рабочие табачной отрасли

The Epoch Times01.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Около 60 рабочих государственного управления монопольной продажи табака провинции Хунань 30 августа вышли к зданию управления, привязали себя друг к другу верёвкой и начали акцию протеста. Полиция выждала, когда они начнут расходиться, и арестовала более десяти человек.

Рабочие приехали из города Чженчжоу и Юнчжоу. Они протестовали против того, что руководство управления лишило их пенсий, выплатив единоразовую сумму в качестве компенсации.

Как рассказали участники протеста, они специально связали себя верёвкой, чтобы полицейские не смогли их забрать по одному. На их плакатах было написано: «Наказать коррупционеров, управлять страной на основании законов», «Верните мне статус рабочего» и другие. В ходе протеста они также выкрикивали: «Требуем справедливости, требуем честности, мы хотим жить».

Несколько раз к ним подходили полицейские, которые угрожали, говоря, что после акции им не поздоровится. Некоторые участники протеста были напуганы угрозами и ушли. Остальные пробыли до самого конца. Однако, когда они развязали верёвку и начали расходиться, их уже поджидали полицейские.

Более десяти человек были арестованы, двоих посадили под арест на 10 суток за нарушение общественного порядка.

На юго-востоке Китая протестуют рабочие табачной отрасли


Протест рабочих табачной отрасли. Провинция Хунань. Августа 2011 года. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА