Художественная резьба по дереву

The Epoch Times02.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогагерея. В Древней Руси, как и во многих других странах мира, дерево было доступным и широко применяемым материалом. Художественная резьба по дереву очень древний вид народного творчества.
Художественная резьба по дереву
Художественная резьба по дереву. Фото с сайта animalworld.com.ua

При постройке на жилище помещали различные обереги, как символы покровительства Святых и защиты от злых духов и стихийных бедствий, приносящие хороший урожай, достаток и здоровье семье.

Со временем резьбу применяли для украшения дома, мебели и домашней утвари. С применением более совершенных инструментов изменялась техника и качество резьбы.

Появились мастера, выполняющие разнообразные картины из дерева: от изображения святых (иконы) до пейзажей и бытовых сцен, а также деревянные статуэтки и скульптуры.

Дерево – недолговечный материал, и работы древних мастеров практически не сохранились. Но из поколения в поколение передаются различные приемы и техника художественной резьбы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА