В Челябинске более 40 человек попали в больницы после утечки брома

логотип Epoch times
В Челябинске более 40 человек попали в больницы после утечки брома

В Челябинске более 40 человек попали в больницы после утечки брома, которая произошла в вагоне на железнодорожном вокзале в четверг, 1 сентября, в 02:30 по московскому времени. В вагоне находилось 6 267 стеклянных банок с бромом по 2 литра в каждой. Об этом сообщает BFM.ru 01 сентября.

В Челябинске более 40 человек попали в больницы. Все пострадавшие чувствовали тошноту, затрудненность дыхания. Бром может вызвать ожог легких и всех внутренних слизистых оболочек, при соприкосновении с кожей вызывает ожоги вплоть до волдырей.

Утечка брома была обнаружена 1 сентября, в 02.20 по московскому времени, в одном из вагонов на вокзале Челябинска. По неизвестной причине разгерметизировались емкости с жидким бромом, и 50 л вылилось наружу. Всего в вагоне находилось более 6 тысяч стеклянных банок. Вагон перегнали на запасные пути. Специалисты устраняют последствия ЧП. В 12.08 по московскому времени было сообщено о полной ликвидации аварии.

Администрация Челябинска утверждает, что опасность миновала. Но население скупает в медицинские маски, молоко и минеральную воду.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ по транспортировке и хранению химических веществ с нарушением установленных правил.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Юсуп-Хаджи Сулейманова опознал засекреченный свидетель
  • Дмитрий Медведев предложил вернуться к выборности сенаторов
  • Матвиенко назначена представителем от Петербурга в Совете Федерации
  • Новороссиянка Юлия Мартынович стала лидером Интернет голосования "Женщина России"
  • 25 лет назад в новороссийской бухте затонул теплоход «Адмирал Нахимов»
  • Комментарии:
    Рекомендуем