Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенных

логотип Epoch times
Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенных

Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенных, которых задержали 19 декабря 2010 года. Тогда в Минске прошли многотысячные акции протеста против результатов выборов президента Белоруссии, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Участники тех событий стали политзаключенными. Об этом пишет Газета.Ru 2 сентября.

Лукашенко в ходе беседы с министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым пообещал освободить всех оппозиционеров, арестованных во время декабрьских беспорядков в Минске. Лукашенко сказал, что готов налаживать отношения с Евросоюзом.

Об этом сообщил болгарский министр в своем письме к верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и главам МИД стран Евросоюза.

Также Младенов отметил, что Лукашенко готов начать обсуждать с оппозицией вопросы, касающиеся будущего Белоруссии. Белорусский президент согласен на участие представителей Евросоюза в ходе переговоров с оппозицией.

Свои намерения Александр Лукашенко уже начал осуществлять: помилованы четверо оппозиционеров, осужденных во время массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года.

Болгарский министр полагает, что готовность Лукашенко возобновить контакты с Евросоюзом обусловлена тяжелым финансовыми положением в стране, влиянием новых санкций ЕС и внешней обстановкой в целом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новую власть Ливии официально признала Россия
  • Евросоюз ослабил санкции против Ливии
  • Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи
  • США ожидают новый ураган «Катя»
  • Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Российской Федерации
  • Комментарии:
    Рекомендуем