Размороженные средства режима Каддафи вернулись в Ливию

логотип Epoch times
Размороженные средства режима Каддафи вернулись в Ливию

Решение, принятое на совете Евросоюза в среду, 31 августа, позволило «разморозить» счета Ливии и вернуть часть денег в страну. Операция по передаче средств была осуществлена немедленно, сообщает Ведомости.ру 1 сентября.
На совете Евросоюза, состоявшемся 31 августа, было принято решение о размораживании счетов режима Каддафи и передаче средств в распоряжение Центробанка Ливии. Еще при правлении Кадаффи в марте 2011 года компании De La Rue Plc был сделан заказ правительства Ливии на напечатание 1,86 млрд. динаров.

Деньги немедленно в строжайшей секретности были доставлены в Ливию. Военно-транспортный самолет британских ВВС C-17 Globemaster III приземлился в ночь на 1 сентября в Бенгази. По словам британского спецпредставителя в Ливии Джона Дженкинса, привезли столько денег, сколько вместилось на борт самолета.

Переданные деньги представляли собой упаковки высотой в 2 метра, которые уместились в 5 грузовых автомобилей, общая сумма составляет 280 млн. динаров (234 млн. долларов).

Джон Дженкинс пояснил, что деньги предназначаются на выплату зарплат к празднику Эйд аль-Фитр, для решения неотложных гуманитарных проблем, для возрождения банковского сектора и восстановления экономики Ливии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Муаммар Каддафи призвал к продолжению сопротивления
  • Лукашенко пообещал освободить всех политзаключенных
  • Новую власть Ливии официально признала Россия
  • Евросоюз ослабил санкции против Ливии
  • Повстанцы арестовали главу МИДа правительства Каддафи
  • Комментарии:
    Рекомендуем