Президент Медведев встретится с главами Таджикистана, Афганистана и Пакистана

логотип Epoch times
Президент Медведев встретится с главами Таджикистана, Афганистана и Пакистана

Президенты четырех государств: России, Таджикистана, Афганистана и Пакистана в Душанбе обсудят 2 сентября совместные проекты в сферах энергетики, агропромышленного комплекса и дорожного строительства, передает Радио Свобода.

Будут рассмотрены и другие важные темы - борьба с наркотической и террористической угрозой, экономическое восстановление и развитие Афганистана.

1 сентября прошли двухсторонние переговоры президента России Дмитрия Медведева с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном. По итогам переговоров ожидается подписание документов в области экономического сотрудничества между двумя странами до 2014 года.

Президент Медведев проведет переговоры с лидерами ряда стран региона. Кроме того, президент России планирует провести отдельные беседы с главами Афганистана и Пакистана, Карзаем и Зардари, а 3 сентября, в субботу, примет участие в саммите СНГ, который пройдет здесь же, в столице Таджикистана.

2 сентября переговоры по вопросам торгово-экономического сотрудничества Президента Дмитрия Медведева с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном будут продолжены. В пресс-службе Кремля отметили, что объем торговли между двумя странами в 2010 году увеличился на 12,7% - до 886,2 млн долларов. За первую половину этого года прирост составил 1,7%.

Значительное место в ходе переговоров будет отведено гуманитарной проблематике, перспективам углубления взаимодействия в образовательной и культурной сферах. Будут рассмотрены вопросы деятельности филиалов российских вузов в Таджикистане: МГУ, МЭИ, МИСиС.

Об итогах встреч главы государств расскажут на пресс-конференции.

Дипломатические отношения между Россией и Таджикистаном были установлены 8 апреля 1992 года. Сотрудничество между странами базируется на 180 договорах и соглашениях. Основополагающими документами являются Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанный в 1993 году; Договор о союзническом взаимодействии между Россией и Таджикистаном, ориентированном на ХХ1 век, подписанный в 1999 году.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Челябинске более 40 человек попали в больницы после утечки брома
  • Юсуп-Хаджи Сулейманова опознал засекреченный свидетель
  • Дмитрий Медведев предложил вернуться к выборности сенаторов
  • Матвиенко назначена представителем от Петербурга в Совете Федерации
  • Новороссиянка Юлия Мартынович стала лидером Интернет голосования "Женщина России"
  • Комментарии:
    Рекомендуем